Результаты опроса: Чьё исполнение этюдов Шопена вы предпочитаете?
- Голосовавшие
- 96. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Тема: Этюды Шопена
-
04.01.2006, 23:06 #1
Этюды Шопена
Много раз уже на форуме обсуждались эти бессмертные произведения Шопена ,много было споров... но всё же хотелось бы узнать чьё исполнение форумчане предпочитают...
В опросе я привожу наиболее известные записи 24 этюдов Шопена. Если кого забыл, то извините...
Ещё хотел бы узнать ваше мнение по поводу отдельных этюдов, в особенности 12 (в котором я абсолютно не узнал Рихтера) и 6 и 24 (в которых меня поразил Ашкенази)Cogito ergo sum. (Rene Dekart)
Re: Этюды Шопена
Соколов и Гаврилов. Первый размышляет, второй проживает.
everything in its right place (c)
Пётр, а разве есть запись полностью 10-го опуса у Соколова?
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Не знаю к кому вы обращалисьСообщение от Сергей
, но знал, что такой вопрос будет... к сожалению записей полностью op.10 я не встречал (но в том, что эти этюды он играл не сомневаюсь)... просто я не мог не включить его в список... Из-за уважения к его творчеству.
Cogito ergo sum. (Rene Dekart)
А мне вот Рихтер больше всех нравится. Хоть тоже не все играл.Сообщение от Микеланджело
![]()
Эээ, ой.Сообщение от Микеланджело
Я отвечал Стасу, не посмотрев, кто это. Только увидел, что ник короткий, значит, Gtn...
Пардон!
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
А Ашкенази какая именно запись? Если ранняя - то безоговорочно она![]()
- Записей в дневнике
- 20
Жаль, что в опросе отсутствует Шура Черкасский. Голосую за него!
Мне кажется ни один исполнитель не записал все этюды так, как этого бы хотелось. Я уж писал об этом.
Я бы выбрал один у Пахмана, один у Падеревского, Софроницкого, Оборина, Рихтара, Гинзбурга, Гаврилова, Слободяника, один у Соколова (может быть один!)
Кое какие вообще не слышал достойно исполненными.
Ах. да - с концерта в Москве у Рубинштейна!.
Ну нужно их как жемчужины выбирать. Гилельс изи трех этюдов для Мошелеса школы.
Ашкенази? гм.. гм...
Опять таки, чтобы судить нужно их поиграть сначала... Там видно становится кто их действительно ИСПОЛНЯЕТ. А кто дурака валяет...![]()
- Записей в дневнике
- 20
А Черкасский валяет или исполняет? Какой бы Вы "его" этюд выбрали?