понимаю, что вопрос, который я собираюсь задать вызовет у многих не самые приятные эмоции, т. к. наверняка, задается тут с завидной периодичностью. Но, тем не менее, я решился задать его в очередной раз, так как мне кажется, что имею в какой-то степени частный случай.
Ситуация следующая: 15 лет назад я окончил музыкальную школу по классу скрипки. Не взирая на то, что играл я неплохо и с большим удовольствием, с того времени инструмент в руки практически не брал - так уж сложилась жизнь.
Сейчас у меня появилось желание снова играть. Достал свою "школьную" скрипку, настроил ее и понял, что:
а) Инструмент (который и в лучшие свои годы не мог похвастаться хорошим звуком) окончательно пришел в негодность.
б) Играть я, если и не разучился, то по меньшей мере, забыл как.
Но сдаваться и вешать нос я не собираюсь. Поэтмоу решил в первую очередь обзавестись качественным инструментом, затем попробовать самостоятельно восстановить навыки, а в случае неудачи походить некоторое время к преподавателю.
А теперь, собственно, ближе к делу: как мне в такой ситуации подойти к выбору скрипки? Все дело в том, что:
- кроме как гаммы, я сейчас ничего сыграть не сумею, поэтому проверить толком инструмент самостоятельно не смогу;
- взять с собой в магазин "понимающего" человека тоже не смогу, т.к. в данный момент нахожусь в Германии и просто не знаю таких людей, которые смогли бы мне помочь;
- при выборе инструмента не хочется купить "учебную" скрипку, но и сильно дорогой инструмент покупать пока не хочу - не знаю, во что разовьется мое желание играть.
- если это важно, бюджет на покупку запланировал до 500 евро.
И, наконец, вопрос: можно ли в вышеприведенных условиях купить подходящий инструмент? Если да, подскажите, как.
Надеюсь на ваше понимание и помощь.
Большое спасибо.
Именно за эту цену в Германии Вы можете купить приличный китайский инструмент. Дешевый не покупайте, а за 500 евро можно купить то, что вам понравится. Не покупайте за эту цену европейский инструмент, т.к. качество у него будет на порядок хуже.
Даже играя гамму Вы сможете выбрать из того, что есть в магазине, лучшее. Не стесняйтесь спрашивать несколько инструментов в одном и том же магазине. Можете даже проверить несколько магазинов.
сказать по правде, сам старался бы взять именно европейскую. Теперь есть над чем задуматься. А еще подскажите, пожалуйста, по возможности: есть какие-то производители, на которых следует обратить внимание в первую очередь, или наоборот, такие, к которым даже подходить не стоит? Или все-таки, каждый инструмент надо слушать "индивидуально" и среди современных выбирать только по звуку?
И еще маленький вопрос: моя старая скрипка - это чешская фабричка. Конечно, ширпотреб, но звучала довольно неплохо. По крайней мере, на ней можно было играть. Сейчас же звук стал совершенно грязным и непрозрачным. Это может быть связанно с тем, что инструмент 15 лет лежал без дела? Иля я просто полностью разучился играть? Просто изначально думал хоть немножко вспомнить, как играть, а потом уже идти покупать инструмент (чтобы быть в состоянии сыграть хоть что-то).
Еще раз приношу извинения за дурацкие вопросы... зато, может подниму ими кому-то настроение )
Европейские инструменты не лучше китайских, если они по одной цене. Ведь китайцам за работу платят гораздо меньше, чем европейцам, поэтому за одинаковое качество - меньшая цена. А руководят на китайских фабриках европейские мастера. Так что фабрика европейская или китайская - разница только в цене.
Почему ваша чешская фабрика сейчас не звучит, я не знаю. Может быть все дело в струнах. Пойдите в магазин и купите голубой Томастик - он очень не плох для чешских фабричек. Настройте скрипку и поиграйте гаммы - может быть и зазвучит скрипка. Старые струны бывают настолько плохи, что и страдивариус на них не будет звучать.
Еще раз спасибо, честно сказать, сам подумывал попробовать заменить струны, но сомневался, могут ли они быть всему виной. Теперь уж точно первым делом начну со струн, и параллельно буду подыскивать новый ниструмент.
Ну если исходить из цены, то более дешевых струн можно понаходить множество. Но murom писал о том, что те струны, которые он посоветовал хорошо звучат на чешских фабричах. Думаю, у него были на то какие-то основания. А струны, которые совтуете вы, приведены в виде более дешевой альтернативы, или же просто в виде более дешевых струн?
"Синий томастик" это Superflexible.Именно эти струны хорошо сочетаются с недорогими фабричками.Но и на породистых инструментах ведут себя некриминально.А по износоустойчивости Суперфлексибл(и его мягкий вариант"Красный томастик"Spirocore)нет равных в мире.
Друзья, еще раз спасибо всем откликнувшимся, но я окончательно запутался с "синим томастиком".
Я так понял, речь идет не о тех струнах, картинку которых привел я (Infeld), а именно о таких, которые "показал" IlyaSur ? Тоесть, Thomastik Superflexible?
А Infeld к "синему томастику" никакого отношения не имеют? (кроме того, что у них синяя упаковка)?
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки