-
04.02.2010, 14:38 #1
Администрация снимает часы: правомерно ли?
Уважаемые форумчане! Задаю вопрос здесь, больше не знаю, куда обратиться, хотя вопрос явно юридический.
В музыкальном училище прямо посередине учебного года (тарификация прошла в сентябре) администрации пришло предписание урезать нагрузку педагогов до 1440 часов, притом, что многие педагоги работают на 1800-2000. Нагрузку решили снять с первого февраля, то есть все часы, которые идут сверх 1440, будут сняты именно во втором семестре. Потеря в зарплате и отпускных колоссальная. Имеют ли право те, кто сверху, требовать подобное от администрации посередине учебного года? Какие есть законодательные документы по этой проблеме? Может, кто-то сталкивался?
У нас в компании (к образованию не имеет отношения) пятницу сократили наполовину (и зарплату тоже, конечно), но обязанности никто не урезал, естественно. Плюс уже два раза отправляли в отпуск за свой счет - на 2 недели один раз и на неделю второй раз.
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
- Записей в дневнике
- 3
У нас в гос. техническом ВУЗе отправили за свой счет на месяц (с 21 декабря по 21 января), а теперь вот сообщили "радостную" весть: всех отправляют на полставки и на полвремени. Т.е. можно полнедели на работу ваще не ходить, но и платить тебе будут соответственно. А если даже и будешь на работе торчать, лучше не станет.
Думаю, что это связано с бюджетным финансированием этого года как-то. (я на бюджете тружусь)
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
В нашем случае фонд заработной платы на оставшийся семестр никто не урезает, он остается на месте в соответствии с годовой тарификацией. Часы снимают, а финансирование на остаток этого учебного года сохраняется в полном объеме. При этом ни один законодательный акт не был продемострирован, ни одна ссылка не дана, просто поставили перед фактом оного предписания. Бухгалтерия сообщила, что закон на их стороне. Только какой закон?
Думаю, что все это не правомерно. В апреле прошлого года нам сказали, что в бюджете не хватает денег на зарплату и предложили отправить преподавателей летом в отпуск за свой счет. Даже предложили подписать бумагу, на какую сумму мы должны сэкономить. Наша директор отказалась подписать, потребовала предоставить официальные бумаги, чье это решение, естесственно, никто ничего не предоставил. Объяснила это так: Если она предложит преподавателям пойти в неоплачиваемый отпуск, то есть, заставит, на нее, как на работодателя могут подать в суд. И мы никуда не ходили, а работали, и деньги каким-то образом нашлись и всем всего хватило. Но это в нашей школе, а в домах культуры людей отправили, и они это проглотили. Меня сейчас встревожила другая проблема: от нас потребовали тарификацию на 1 января 2010г, я объясняю, что у нас с 1 сентября тарификация будет другая, ведь будет набор в 1 класс, а деньги уже заложены до 31декабря. И вот это пугает: нас могут поставить перед фактом: мы не сможем делать наборы детей. Закрывают по стране общеобразовательные школы, а про нас думать вообще никто не будет.
Скажите, пожалуйста, могут ли запретить преподавателю брать нагрузку больше ставки??? И если да, то в каком документе это отражается?
Дело в том, что раньше мы могли брать хоть 2 ставки, теперь нас ограничивают..
Есть ли у вас такие ситуации?
Спасибо!
У меня есть ещё вопрос...во всех ли музыкальных школах до сих пор часы делятся на младшие и старшие?? У кого как?