Тема: Лишний такт в Finale
-
05.03.2010, 17:13 #1Новичок
Лишний такт в Finale
Как убрать лишний такт, но только в одной партии, не затрагивая остальные?
Подробнее, пожалуйста, желательно с картинками.
I was angered, for I had no shoes. Then I met a man who had no feet.
Ммммм, не знаю, как вставлять примеры.
Но все достаточно просто. В партии ф-но нужно удалить лишний такт, при этом не удаляя этот такт во всей партитуре.
Если я выделяю такт и удаляю его, он автоматически удаляется во всей партитуре, а мне нужно только в одной партии.
Нужно что-то переключить в настройках?
Инструментом выделения обведите нужный такт в партии ф-но (оба стана) и тут же щелкните по выделенному правой кнопкой мыши. В открывшемся контекстном меню внизу поставьте курсор на Staff Style и в маленьком меню жмите Define Staff Styles. В открывшемся окне вверху нажмите кнопку New и, выделив надпись (New Staff Style) впечатайте, например, Скрыть лишний такт, затем поставьте птичку против Hide Staff в блоке Options >> OK. Теперь снова щелчок правой кнопкой по выделенному на двух станах такту >> Staff Style >> Apply Staff Style. В маленьком окошке выберите только что созданный стиль Скрыть лишний такт и OK. Такт исчезнет. Чтобы снять с него выделение, щелкните где-нибудь на пустом месте.
Большое спасибо!
Я бы выделил всё продолжение партии и скопировал в предыдущий такт - меньше кнопок нажимать.
Мне показалось что партия ф-но просто напечатана с опозданием на такт. Нет?
О том и речь. Так и не ясно, что же именно нужно получить - скрыть такт или передвинуть всю партию на такт влево?
Пожалуйста, формулируйте вопрос как можно яснее.
I was angered, for I had no shoes. Then I met a man who had no feet.
В принципе, можно сделать гораздо проще: включить Staff Tool, опять-таки обвести такт на двух станах и нажать H. Просто я заодно предложил Васе способ создания нового стиля и его применения.
Да, партия опаздывает на такт.
Со стилем помогло. А такты копировать не получается. Наверно, в настройках что-то не то.
Выделяю такт, и перетаскивать не получается, не реагирует.