Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Помогите определить композитора!

По умолчанию Помогите определить композитора!

Пожалуйста, помогите определить композитора этой прелюдии и фуги! Предположительно, это Ф.Мендельсон. И по стилю и по времени подходит.В перечне сочинений Мендельсона этого произведения не нашла.Но мой педагог утверждает, что это Мендельсон.Помогите, вдруг кто играл. А то у меня скоро госы, а я не знаю чье произведение я играю!!! Во вложении начальные страницы прелюдии и фуги.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Прелюдия (нач)&#46.jpg 
Просмотров:	205 
Размер:	175.5 Кб 
ID:	38197   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фуга (нач)..jpg 
Просмотров:	182 
Размер:	134.3 Кб 
ID:	38198  

Это прелюдия и фуга Ф. Мендельсона, но только не из ор.35

Спасибо, Folia, что ответили. А Вы играли это произведение или слышали? Теперь бы узнать из каких оно опусов. В 6 прелюдий и фуг ор.35 не входит. Может, оно вообще безопусное? Если что знаете об этой прелюдии с фугой , напишите, пожалуйста, поподробнее. Буду вам очень благодарна!!!

К сожалению, это произведение не играла и записи, кроме как на you tube, не встречала. Исполнение там оставляет желать лучшего, но ознакомиться не помешает. Есть еще ноты на одном сайте-там они значатся под номером нотного каталога, так что, похоже, опуса не имеют. Правда стоит такая дата создания 1827/1841....
    Надеюсь, Вы получите более исчерпывающий ответ на свой вопрос))) Успехов!

Уважаемая, Folia! Пролопатила весь youtube -хоть намекните, где конкретно искать. Набирала в поиске - ничего не попалось. А послушать хочется ужасно! И, пожалуйста, дайте ссылочку на тот сайт с нотами. Миллион благодарностей Вам!!!

Надеюсь, эти записи с you tube Вам не навредят)))
    http://www.youtube.com/watch?v=OwUel...eature=related
    правда, по-моему, прелюдия там без фуги, ее почему-то игнорируют...
    А ноты здесь http://imslp.org/wiki/Prelude_and_Fu...sohn,_Felix%29
    Если что, обращайтесь...

Спасибо огромное, Folia! Прелюдий я наслушалась вдоволь и ноты посмотрела. А интересно, на том сайте обсуждаются издательства что ли или редакции нот, я не особо разобралась. Теперь бы скачать эти ноты еще где-нибудь. Там крупнее папечатано.

Собственно для этого сайт и существует, там конечно можно и редакции обсудить, но обычно просто скачивают ноты... Нужно кликнуть на complete score любой понравившейся редакции, затем всплывает окно, уведомляющее о том, что защищены авторские права и т.д.. Если со всем согласны, кликаете на I acсept this disclaimer...., ну а дальше - дело техники)))

Спасибо еще и еще раз! Скачала! Распечатала! Наслаждаюсь! Вот только остается загадкой вот это: WoO 13. Опус ли это, каталог - непонятно. Главное, что Мендельсон точно. Спасибо большущее, Folia, за помощь. Обращайтесь, если что надо. Вдруг тоже помогу!!!

Спасибо. Была рада помочь. Думаю, WoO 13-все же номер в каталоге нот, а не опус. Вообще, этот нотный сайт очень хороший, там выложено много редких редакций. Пользуйтесь им, пока его не закрыли.... Успехов на госах!

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя