Если можно, несколько аргументов: может ли обычный музыкант при помощи обычного тюнера подстроить ф-но? Нет навыка, нет понятия как считать биения, но есть какой-никакой слух, есть ключ, есть тюнер. Будет ли результат?
Или проблема - в темперации?
Проблема не в ушах, как это представляется по началу.
Настройка - это специфический навык требующий особой привычки и опыта. Эта привычка сродни катанию на коньках, езде на велосипеде или плаванию. Дело в том, что оставить струну в положении, когда она настроена не так просто. Колки не крутятся плавно!!! Они делают "чик чик"!!!
А точная высота доводится посредством лёгкой деформации вирбеля. И эту "деформацию" можно только почувствовать с практикой. Кроме того, идеально звучащих струн нет и необходим опыт, чтобы довести высоту струны до такого состояния когда можешь принять решение: "лучше настроить нельзя". Собственно, весь опыт непосредственно настройки и сводится только к этим двум навыком:
1) умение плавно изменять высоту тона.
2) знать, в какой точке остановиться.
Измени и настрой себя - ты станешь лучше.
Камертон забей в рояль и тюнером накрой.
На колки надень кусочки лунной ночи
и беги оттуда со всех ног долой!
Измени и настрой себя - ты станешь лучше.
Камертон забей в рояль и тюнером накрой.
На колки надень кусочки лунной ночи
и беги оттуда со всех ног долой!
Окей ,тогда параллельный вопрос . Я струнник. Настроить более-менее нормально ф-но я могу, но мне говорили ,что по какой-то причине нельзя тянуть струну вниз ???!!!
Я тоже могу издать звуки и даже аккорды, может даже флажолеты на скрипке и контрабасе, но ни в жисть не скажу , что могу сыграть на них "более или менее нормально". У меня мозг бы свело от моей гипотетической игры. Впрочем, как и от наскольких десятков Ваших потенциальных настроек.
* О, Алексы, а "крик чаек" могешь изобразить на СВ.? Научу потом, клевая штука. Все кипятком писают.
Люди. я (как потомственный "абсолютник" и потомственный, но бывший - пианист, и даже посещавший в свое время практический курс "Устройство, настройка и ремонт") один раз в жизни (около 30 лет назад) настраивал ф-но. Знакомой девушке.
Ну, что сказать... - не дала.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:49 в tenzing
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки