По умолчанию Продам дорого французскую мастеровую скрипку 1934 года

Скрипка французского мастера Шарля Бэйлли 1934 года (une violin de Charles Bailly, annee 1934) ищет своего ценителя

Состояние инструмента высоко оценил Андрей Андреевич Гребнев (Харьков), заслуженный мастер народного творчества Украины, лауреат многочисленных международных конкурсов скрипичных мастеров.

О Charles Bailly можно почитать, например, здесь:
    http://www.luthiers-mirecourt.com/ba...arles_1921.htm

Известный скрипачам каталог «Расценки струнных инструментов» Альберта Фукса (Albert Fuchs, “Taxe Der Streichinstrumente”, Leipzig, 200 оценивает скрипки мастера из Мирекура в пределах 4000 – 7000 евро.
    (См. сканы каталога в архиве.)
    На сайте finestringinstruments.com скрипка Шарля Бэйлли была продана в ценовом диапазоне 10000 – 20000 дол.:
    http://finestringinstruments.com/pag...ns_10-20.shtml

Архив с фотографиями инструмента и дополнительной информацией можно скачать здесь:
    http://slil.ru/28763644
    Телефон +38-050-146-74-60

Постоянный участник

Заранее извиняюсь, конечно, но по фоткам и не скажешь что:
    1. Скрипка породистая вообще (колки к вообще просто варварство, к дорогим скрипкам так не относятся)
    2. Скрипка французская (работа не высокого полета что называется, тем более французских форм и лоска как-то совсем не видно, хотя работа аккуратненькая, но французы делают лучше, тем более делали)

Вообще напрашивается мысль о подделке. А если хотите продать дорого, то для начала представьте минимум 2 международных сертификата уважаемых экспертов - C'est la vie!

Активный участник

Цитата Сообщение от austero Посмотреть сообщение
    Заранее извиняюсь, конечно, но по фоткам и не скажешь что:
    1. Скрипка породистая вообще (колки к вообще просто варварство, к дорогим скрипкам так не относятся)
    2. Скрипка французская (работа не высокого полета что называется, тем более французских форм и лоска как-то совсем не видно, хотя работа аккуратненькая, но французы делают лучше, тем более делали)

Вообще напрашивается мысль о подделке. А если хотите продать дорого, то для начала представьте минимум 2 международных сертификата уважаемых экспертов - C'est la vie!
    Дороговато для подделки http://emarket.ua/art-antiques/proda...a_3225323.html ,но по сравнению с этим даром http://korosten.olx.com.ua/iid-78672555
    Последний раз редактировалось mitchell; 13.03.2010 в 22:49. Причина: забыл улыбнуться

Постоянный участник

Цитата Сообщение от mitchell Посмотреть сообщение
    Дороговато для подделки http://emarket.ua/art-antiques/proda...a_3225323.html ,но по сравнению с этим даром http://korosten.olx.com.ua/iid-78672555

Да, это точно.

Цитата Сообщение от austero Посмотреть сообщение
    ...Вообще напрашивается мысль о подделке. А если хотите продать дорого, то для начала представьте минимум 2 международных сертификата уважаемых экспертов - C'est la vie!
    Если я Вам предоставлю 2 сертификата - Вы ее у меня купите?!

Постоянный участник

Это изначально не корректный вопрос, потому что сертификат при продаже дорогой скрипки (за ее именную стоимость стоимость, то есть когда скрипка продается не по бросовой цене, например Страдивари за 30 000 долларов - тогда да, без сертификата; есть устная оценка нескольких мастеров что это Страдивари и клиент согласен купить за звук и этикет вроде есть, но без сертификаита), то есть если Ваша скрипка вернее имя мастера оценивается в 10 000 евро в каталогах, то цена скрипки с этикетом этого мастера, но без документов 2000 евро, она может быть и подлинной, но без сертификата это значения не имеет так как авторство ничем не подтверждено), и сертификат это как бы начальное условие того что, то что Вы продаете возможно кто-то захочет купить за именную стоимость как в данном случае Вы позиционируете свой лот , а пока сертификата нет это буквально звучит так: "скрипка с этикетом предположительно известного французского мастера 20 века, звучание хорошее, несколько мастеров сказали что действительно похожа на работы француза чье имя на этикете, впрочем можете взять под залог полную стоимость и сами проконсультироваться с мастерами, цена 2000 евро". То есть вначале делается экспертная оценка некого предмета сильно похожего на скрипку, а потом пишется объявление на форуме о продаже за высокую стоимость (то есть за имя), пока Вам просто продавать нечего - у Вас ничего нет в данный момент, из того что Вы себе представляете.
    А вот покупать или нет (то о чем Вы меня непосредственно спросили) это уже находится в рамках продажи, то есть когда покупатель находится перед фактом, что продается нечто то, что его интересует в рамках покупки имени, то есть породистого профессионального инструмента известного французского мастера.

"Сертификаты" "уважаемых" украинских "скрипичных мастеров", коих я не знаю (хотя знаю и очень приличных но их не много - боюсь Вы с ними не знакомы, и они Вам сертификат не дадут, потому что права на это не имеют, это дело экспертов а не мастеров), документами не являются.
    Для того чтобы получить сертификат Вам будет нужно прогуляться в Париж, Вам там оценят Вашу скрипку, возьмут с оценочной стоимости 10% или больше, и выдадут сертификат, или скажут что это подделка. Если всё сложится удачно и Вы проделаете эту операцию как минимум дважды, то фото скрипки не нужно, нужны фото двух сертификатов, после этого Вам звонит куча клиентов желающих получить достойный инструмент и удачно вложить деньги и спрашивают когда и где можно посмотреть скрипку. А пока вопрос о купле-продаже это не предметный разговор, то есть понимаете да... предмет разговора пока отсутствует.
    Последний раз редактировалось austero; 14.03.2010 в 01:56. Причина: дополнения

Спасибо за столь пространный комментарий, austro - сразу видно многознающего человека...

По поводу прогуляться в Париж - нечасто подобные инструменты продаются на территории бывшего СССР, и скорее потенциальному покупателю моей скрипки придется прогуляться туда или в другой европейский город, а не мне, продавцу.

Сейчас есть шанс купить такую скрипку без получения Шенгенской визы, рисков прохождения таможни и вообще рисков покупки чего-то ценного заграницей.

Хотя, сорри, Украина для россиян теперь заграница - но, слава Богу, пока не Шенгенская зона!
    Последний раз редактировалось Arseniy Ukraine; 15.03.2010 в 14:30.

Цитата Сообщение от Arseniy Ukraine Посмотреть сообщение
    Спасибо за столь пространный комментарий, austro - сразу видно многознающего человека...

По поводу прогуляться в Париж - нечасто подобные инструменты продаются на территории бывшего СССР, и скорее потенциальному покупателю моей скрипки придется туда прогуляться, а не мне, ее продавцу.

Сейчас есть шанс купить такую скрипку без получения Шенгенской визы, рисков прохождения таможни и вообще рисков покупки чего-то ценного заграницей.

Хотя, сорри, Украина для россиян теперь заграница - но, слава Богу, пока не Шенгенская зона!
    Это же надо быть такому хитро-сделаному,чтобы искать лоха,который поедет с вашей(типа французской) скрипкой за документами в Париж.Поехали бы вы сами,а нет продавайте по звуку.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от доредо Посмотреть сообщение
    Это же надо быть такому хитро-сделаному,чтобы искать лоха,который поедет с вашей(типа французской) скрипкой за документами в Париж.Поехали бы вы сами,а нет продавайте по звуку.

Да, Вы совершенно правы, предоставить документы это обязанность продавца, а не покупателя который купил нечто непонятно что и теперь расставшись с последними деньгами в предынфарктном состоянии не знает что с этим делать и куда ехать, тем более если нигде вот с этим собственно его не ждут. Мне довелось побывать в таком состоянии когда я связался с "мастером" из музея Глинки. К счастью для еня всё закончилось благополучно, если можно так выразиться (т.е. не беря в расчет нервы).

Цитата Сообщение от доредо Посмотреть сообщение
    Я думал, что подобная терминология не характерна для форума по классической музыке. Видимо, ошибался.

По теме. Я не предлагал покупателю ехать с моей скрипкой в Париж - в каких междустрочьях вы это вычитали?!
    Я лишь написал, что подобные инструменты редко выставляются на продажу в СНГ и за ними приходится ездить в Европу.

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя