-
16.03.2010, 09:52 #1Частый гость
Прямые трансляции в HD: "Симон Бокканегра" etc.
В Санкт-Петербурге готовится целая серия прямых трансляций, самой интересной из которых
представляется трансляция "Бокканегры" с Пласидо Доминго из Ла Скала. Сейчас певец восстанавливается после небольшой операции, но обещают, что на премьере в Ла Скала 16 апреля он будет петь. А трансляция этого спектакля намечена на 29.04. Правда, в Ла Скала опера начинается в 20.00, что автоматически означает, что у нас трансляция начнется в 22.00 (из-за разницы во времени). Та же история, что с трансляциями футбольных матчей. Но послушать "Симона" с Доминго и блистательным составом солистов (среди которых мой любимый Фурланетто) - это стоит некоторых неудобств.
Обещают, что билеты на сеанс скоро появятся в продаже. Кстати в Ла Скала на все спектакли "Симона Бокканегры" (и с Доминго и 2 без него) билеты были распроданы за 1!!! день.
Но и помимо "Бокканегры" есть на что обратить внимание.
21 апреля из барселонского Лисео "Похищение из сераля" с Дианой Дамрау в главной парии, с Болтоном за пультом, в постановке Лоя.
26 мая "Золото Рейна" (Ла Скала начинает свое новое "Кольцо") за пультом (естесственно!) Баренбойм, в партии Вотана - Рене Папе
"В мире столько грабель, на которые не ступала нога человека, почему мы наступаем на одни и те же" (с)
Да, и Зелиг там Осмина поет. Я его слушала в Тристане. И надо сказать, это был лучший на моей памяти король Марк (лучше Папе и Уайта). Никогда не думала. что монолог Марка меня так потрясет.
Ну а Осмнин совсем другая роль, комическая, и персонаж страшно забавный. Посмотрим, что у него получится.
Спасибо за ссылку на блог Ольги Перетятько.
Возникает все же вопрос: что лучше - показывать эти спектакли в прямой трансляции (но при этом она закончится в час ночи) или в записи на следующий день или через несколько дней (положим).
Найдется ли в Питере достаточно зрителей-слушателей, готовых на столь поздний сеанс?
Билеты на прямую трансляцию "Симона Бокканегры" уже поступили в продажу. Стоимость их 1000 руб.
Спасибо за информацию. Все до сих пор никак не могла собраться дойти до этого киноцентра, но такой случай, конечно, грех будет упустить. Но у меня есть несколько вопросов к уже опытным зрителям Джем-Холла:
1. обеспечивается ли показ субтитрами или о понимании текста надо самой заранее позаботиться?
2. На указанной странице сайта 4 раздела:
Скоро на экране JAM HALL
Оперы театра La Scala сезон 2009/2010
Перспективный релиз от OpusArte
Перспективные планы на 2010 г. в режиме LIVE,
первый и последние два - с датами, а "Оперы театра La Scala сезон 2009/2010" - по разному, на некоторых операх указан только месяц или вообще ничего. Значит ли это, что показ в плане, но еще неизвестно, когда? Меня, в частности, очень вдохновил пункт "Тристан и Изольда" с В.Майер, на котором лаконично написано "апрель" ...
3. правильно ли я понимаю, что все, что не LIVE, показывают в записи - тогда, возможно, ситуация с субтитрами разная для этих случаев?
Все новое предлагает широкие возможности для совершенствования. В мае в Jam Hall заявлена опера "Орфей". Композитор Клаудио Монтеверди. В описании: "Орфей" справедливо считается шедевром музыкально-драматического гения Глюка."
За дирижера - Эммануил Хайм
Но это все мелочи. Главное, чтобы этот проект стал удачно развиваться, и пусть хоть один кинотеатр в одном городе будет транслировать постановки из мировых оперных театров. Даже если они называются Cavalleria Pusticana, все равно лучше, чем ничего.
"В мире столько грабель, на которые не ступала нога человека, почему мы наступаем на одни и те же" (с)
Cубтитрами они обеспечивают даже прямые трансляции (Кармен была с субтитрами, которые наводились на экран дополнительно). не говоря уже о показах.
Проблема в том, что руководство кинотеатра находится в сомнениях: насколько и что будет востребовано зрителями - они ведь для показа опер снимают киносеансы.
А прямые трансляции натолкнулись на проблему со временем: из-за разницы. то что в Милане начнется в 8. у нас будет в 10. Соответственно кончится заполночь.
"Тристан" должен быть в России 22 апреля. Из-за близости по датам его собираются куда-то сдвинуть подальше.
Из перспективного релиза ОпусАрте пока показали Дона Карлоса. запрошенного к приезду Фурланетто. только его не успели снабдить субтитрами и перекодировать. поэтому показывали 16 марта, на всех произвело колоссальное впечатление.
Я в данный момент очень хочу. чтобы показали "Севильского цирюльника" из Ковент-Гарден. Это был феерический спектакль, судя по отзывам и по радиотрансляции с Флоресом Ди Донато и моим любимым Фурланетто впридачу.
Так что все эти показы зависят. прежде всего от заинтересованной публики.
"Тристана"
Пока 27 марта собираются повторно показать Аиду со стоимостью билетов 300 руб (причем для зарегистрированных на форуме и рассылке кинотеатра (2 по цене одного), уже точно объявлен Бокканегра - остальное пока неясно.