-
17.03.2010, 20:54 #1Новичок
Какой Этюд посоветуете взять на 2-ой год обучения в училище?
Просто дело в том, что мой педагог по музыке не очень заинтересован в моём обучении. Ему совсем равнодушны все студенты. А мне даже посоветоваться не с кем. Хотелось бы взять этюд на две руки. Что-нибудь такое мощное) Что могли бы посоветовать?
Вы имеете в виду концертные этюды, я так понимаю? Если "на две руки и мощное", то, если позволяет аппарат, можно попробовать 24-й Шопена... А какие этюды вы уже играли?
Свободу пианистам!
Обычно на 2-м курсе училищ не играют концертные этюды... Но 24 - это самое то =) Ну на втором курсе можно еще попробовать "охоту" Листа, или "Хоровод гномов". Или тот же B-dur из 3-х концертных.. Мощно и на обе руки )
Ну, на сцену, может, и рановато выносить концертные этюды, но в классе кое-что поиграть уже вполне можно. Еще Des-dur'ный можно Листа - который "Море". Я его в 7 классе ДМШ играла, он вполне по рукам обучающемуся. "Охота" (не "Дикая", конечно", а по Паганини - вы, думаю, ее имели в виду?) - хорошо, но не мощно, а человеку, видимо, побушевать хочется от души, понимаю, мне в том возрасте тоже хотелось играть что-нибудь эдакое...
Свободу пианистам!
Отличный совет!
Если хочется на две руки, довольно энергическое, но при этом не драматически-мятежное, а жизнеутверждающее - то можно попробовать - он весьма неприятный (технологически)
, но тем и хорош: преодолев его "заковыристость", можно приобрести всякие полезные навыки. Опять же, может, не хвататься на 2-м курсе уж так рьяно за "золотой этюдный фонд" (Лист, Шопен) - сделать кое-какие вещи на более щадящем репертуаре, а там, глядишь, на 3-м и Лист с Шопеном лучше пойдут
![]()
ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©
Кампанеллу!
Mein G'müt ist mir verwirret von einer Jungfrau zart
Спасибо за советы) Думаю, что-нибудь из предложенного точно выберу.
ой, по-моему вы меня переоценили) думаю, 24 Шопена не осилю) Мой педагог в муз.шокле всегда давал трудные произведения. например, в 5-ом классе (я 5-летка)я играла Утешение Листа des-dur. Но вот с техникой у меня неочень. Я через класс перепрыгнула. Играю на ф-но только 5-ый год. С Этюдом у меня всегда затруднения
Нашли где совета спрашивать...Возьмите этюдики Мошковского и выберите, что понравится...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
А я думаю обратное. как раз таки именно здесь могут дать дельные советы на счёт выбора прграммы.