Когда натираешь смычок канифолью. А а потом играешь струны конечно обмазываются. Дк вот У меня постоянный канифольный нарост на струнах. Довольно впечатлительный (ИМХО). Мешает ли это игре, хорошему звуку или легкому звукоизвлечению?
Можно приобрести средство для удаления канифоли Pirastro, если денег не жалко (не очень дорогое), хватает надолго. Главное при протирке струн следить, чтобы средство не попало на поверхность скрипки!!! (прощай лак). Я себе вырезал кусок целлофанового пакета средней плотности, подкладываю между струнами и грифом до подставки.
Можно приобрести средство для удаления канифоли Pirastro, если денег не жалко (не очень дорогое), хватает надолго. Главное при протирке струн следить, чтобы средство не попало на поверхность скрипки!!! (прощай лак). Я себе вырезал кусок целлофанового пакета средней плотности, подкладываю между струнами и грифом до подставки.
Спосибо за совет
И если можно. скажите . чем эта житкость лучше спирта?
Спосибо за совет
И если можно. скажите . чем эта житкость лучше спирта?
Думаю, ничем. Струны звучать лучше не будут. Спирт доступнее. Я всю сознательную жизнь спиртом протираю. Хотя жидкость тоже бы посмотрела... Но далеко живу от столицы. И Слава Богу, как видно!
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки