Показано с 1 по 8 из 8

Тема: "Отелло" в БЗК 29.03.2010 (из диалога с другом: "вместо анонса")

Старожил Аватар для AlexAt
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию "Отелло" в БЗК 29.03.2010

- 29-го в Консе поём "Отелло". Придёшь?
    - "Отеллу" я люблю... а Майсурадзе в какой сейчас форме? совсем страшно или ничотак?
    - ничего... а Дездемона - афро-американка...
    - ну, ей теперь сам бог велел Отелло задушить...
    - ага...
    - а на верхах она не сильно сипит?
    - сипит... и дирижер засыпает периодически...
    - прелесть какая... наверное, вся Москва соберется...
    -

http://www.classicalmusic.ru/?id=1690&full=Y
    Последний раз редактировалось AlexAt; 30.03.2010 в 07:55.

Старожил Аватар для Sasha.E.Zhur
    Записей в дневнике
    38

Крайдер? Очаровательна! ))) (Для Алекса - исправляю карму)! Сто лет ей творческих успехов!
    Последний раз редактировалось Sasha.E.Zhur; 25.03.2010 в 09:15.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Sasha.E.Zhur Посмотреть сообщение
    Крайдер? Я б её сам того, ага, придушил, прости Господи.
    у Вас и так уже 666 сообщений на момент моего вздрагивания по поводу Вашей экспрессии относительно этой очаровательной пампушки
    берегите карму - она капризна
    кстати, чтобы придушить Крайдер, нужно уметь петь тенором... Вы умеете?

Записей в дневнике
    38

Попробовал исправить.

Записей в дневнике
    1

Попробовал исправить.
    ну, вот можете же!!! [оглушительные овации]
    теперь она совсем по-другому запоёт!!!
    Последний раз редактировалось AlexAt; 25.03.2010 в 11:17.

Записей в дневнике
    1

дирижер - Золтан Пешко
    Отелло - Бадри Майсурадзе
    Дездемона - Мишель Крайдер
    Эмилия - Виктория Шиловская
    Яго - Сильвио Занон
    Кассио - Илья Говзич
    Родриго - Борис Рудак
    Лодовико - Александр Маркеев
    Монтано - Константин Бржинский

Оркестр и хор Большого театра России.

[В общем, несколько полемично]

Знатоки вечно всем недовольны, и это страшно портит впечатление окружающим... Столько ругани, сколько было вчера в "кулуарах" по адресу бедного Золтана Пешко, я не слышал даже по адресу бедного Ведерникова... Ну допустим, это не Верди почти ни минуты, ну а что это тогда? Да, оркестр мочил всех, своим грохотом утверждая, что dolby surround придумали жалкие трусы, чтобы спасаться в "тишине" сабвуферов именно от такого грохота... Солисты были напрочь заглушены, слушатели насмерть оглушены, но - ! Но темпы, но экспрессия, но ядрёный драйв, который всегда захватывает вне зависимости от качества интерпретации, - всё это было и всё это создавало ощущение настоящего музыкального события... Лично меня реально пробирало, несмотря на то, что музыку местами было просто не узнать, а мои любимые квартеты и трио напоминали наборы грубо порезанных овощей (не "в салат", а "для бульона")...

Главным изумлением сегодня стало выступление Мишель Крайдер: конечно, в общем и целом, именно таким голосом и в такой манере обычно изображают примадонну оперного театра "Популер" Карлотту в мюзикле "Призрак оперы", но при отсутствии низов (здесь особо и не нужных) и даже при неровных верхах средний регистр у певицы звучит чисто и красиво... Ну, вот просто красиво, и всё тут. У Дездемоны много всяких "разговоров", и удачное исполнение всей партии, по большому счёту, сводится к диалогу с Эмилией, включающему песню про иву и молитву. Вот к чему угодно можно было придраться (наверное), только не к этой роскошной "предсмертной" сцене, которую Крайдер сделала с феноменальной самоотдачей и вдохновением, сложнейшие пиано в "Сальче" были безупречны, а финальное форте в молитве - просто роскошно!

Сильвио Занон, исполнивший сегодня партию Яго, обладает полнокровным баритоном с глубокими насыщенными низами, чуть зажатым верхом на пиано (с пиано вообще всё негладко) и превосходным звукоизвлечением: всё чисто и качественно. Ни один из двух монологов Яго не произвел ожидаемого зловещего впечатления, но в целом всё было на уровне. Средне-хорошем уровне.

Бадри Майсурадзе... Ну что тут сказать... Пиано нет, на меццо - сип, на верху заметное дребезжание... Звук словно выдавливается, а не льётся... Разумеется, роскошный монолог "Dio! mi potevi scagliar tutti i mali..." не прозвучал вообще никак...

Из второстепенных персонажей отметить можно лишь Илью Говзича, ибо не отметить невозможно: ну, нельзя так петь... это катастрофа какая-то, а не вокал. Обжалованию не подлежит.

В "Отелло" несколько ярких "массовых" сцен, и хор Большого театра блестяще справляется с этими мощными эпизодами.

В общем и целом, эстетически всё было на очень добротном уровне: ни одного нихтгезамта, единственный уловимый "сбой" у тромбонов и незначительное расхождение в мужской группе хора - собственно всё, что едва подпортило впечатление. А тем, что Отелл и вообще нормальных теноров мирового уровня в Москве "не водится", сегодня никого из меломанов не удивишь: уж и не рассчитывает никто...

P.S. Сегодняшнее исполнение было посвящено памяти жертв терактов в московском метро...
    Последний раз редактировалось AlexAt; 30.03.2010 в 11:33.

Записей в дневнике
    38

Ну, вообще, радостно! Чесслово - настроение улучшилось хоть как-то. Я уже успел кое-что услышать на известной Вам жж-страничке: мне понравилось.И зря я отказался идти, т.к. консультация отменилась(((. Радостно мне за Крайдер (судя по пиратам, она звучала действительно красиво) и за Вас. Сопран я вообще люблю, а Вас уважаю)!
    Как они спели первый длинный и мой любимый дуэт?

Записей в дневнике
    1

Ну, вообще, радостно! Чесслово - настроение улучшилось хоть как-то. Я уже успел кое-что услышать на известной Вам жж-страничке: мне понравилось.И зря я отказался идти, т.к. консультация отменилась(((. Радостно мне за Крайдер (судя по пиратам, она звучала действительно красиво) и за Вас. Сопран я вообще люблю, а Вас уважаю)!
    Как они спели первый длинный и мой любимый дуэт?
    спасибо, я Вас тоже люблю (С)
    ансамбли были все аховыми, то есть - никакими... на моё ухо...
    такое чувство, будто солисты недорепетировали... нет, без "криминала", конечно, но и без "электричества"...