Продаётся скрипка немецкого мастера Ernst Heinrich Roth.
Этикет внутри скрипки "Ernst Heinrich Roth. Bubenreuth/Erlangen. Anno 1978". Над этикетом есть овальное клеймо мастера с номером Е-352. . Заранее прошу прощения за не слишком качественные фото. Скрипка сейчас находится в Москве. Состояние инструмента очень хорошее, плюс недавно была заменена подставка и душка мастером в Германии.
Цена - 7000 евро. Тел. 89035150653
Хм... мне эта скрипочка напоминает изделие фабрики "Горонок": клен просто ужас - пилить не умеет. Уточните количество нулей в сумме, мне кажется Вы не заметили когда один лишний написали.
"Горонок" говорите? Мдааа...изысканное сравнение. Вы я вижу большой знаток клёна, особенно по фотографиям. Завидую вам!!!
А насчёт цены: попробуйте найти сейчас хорошего немца второй половины 20 века да ещё с красивым тембром и полновесным звучанием за меньшие деньги-буду за Вас очень рад.
Последний раз редактировалось alexeich; 29.03.2010 в 22:53.
"Горонок" говорите? Мдааа...изысканное сравнение. Вы я вижу большой знаток клёна, особенно по фотографиям. Завидую вам!!!
А насчёт цены: попробуйте найти сейчас хорошего немца второй половины 20 века да ещё с красивым тембром и полновесным звучанием за меньшие деньги-буду за Вас очень рад.
То что Вы написали было бы очень смешно, еслиб не быо так грустно. Очевидно, в отличии от мастера, сотворившего сея шедевр, я действительно лучше представляю в общих чертах как должен выглядеть клен на хорошей мастеровой скрипке.
По поводу стоимости немца 20 века... Хороший, точнее очень немец 19 века, с которым никакой немец 20 века по звучанию и по работе не сравнится, стоит дешевле (около 5000 евро максимум - с громким именем подороже), а так дальше уже французы идут.
А большинство музыкантов, включая меня, вообще даже не станут брать в руки скрипку если узнают что она моложе конца 19 века - никто не хочет пачкать руки, а некоторые еще и репутацию - такие вот времена...
То что Вы написали было бы очень смешно, еслиб не быо так грустно. Очевидно, в отличии от мастера, сотворившего сея шедевр, я действительно лучше представляю в общих чертах как должен выглядеть клен на хорошей мастеровой скрипке.
По поводу стоимости немца 20 века... Хороший, точнее очень немец 19 века, с которым никакой немец 20 века по звучанию и по работе не сравнится, стоит дешевле (около 5000 евро максимум - с громким именем подороже), а так дальше уже французы идут.
А большинство музыкантов, включая меня, вообще даже не станут брать в руки скрипку если узнают что она моложе конца 19 века - никто не хочет пачкать руки, а некоторые еще и репутацию - такие вот времена...
да вы, батенька, похоже ничего не понимаете ни в клёне, ни в скрипках вообще. это какой же хороший немец 19 века стоит 5000 евро максимум???
Сочувствую Вам....если бы Вы не побоялись "изпачкать руки", поиграв хоть разок на скрипках некоторых современных известных немецких мастеров, цены на которые колеблятся от 10 до 25 000 евро, и это при условии. что вы заказываете её напрямую у мастера, и готовы ждать работу в лучшем случае год, а то и 2-3, возможно Вы бы изменили своёмнение. А на счёт цен на инструменты, поверьте я знаю их не хуже Вас. Даже осмелюсь предположить. что лучше. И если у Вас есть такая возможность - покупать очень хороших немцев за 5000 евро, или французов - завидую Вам из последних сил!!!
Посмотрите эти ссылочки. Я не хочу утверждать, что это не скрипка Рота. Вполне возможно. Но в МАСТЕРСКОЙ Рота (то, что у нас называют - мануфактура) производилось их очень много и производится до сих пор с его этикетками. Я видел одну такую. Выглядела она не очень шикарно, но звучала вполне хорошо и куплена была в Штатах за 1000 баксов.
М.б. эта скрипка и очень хороша, но 7000 Евро это немало. И дело не в том, что это 20 век. Кстати, за такие деньги можно и фотки получше сделать.
Вот ещё одна ссылочка. Прочитайте внимательно. Рот Первый ещё делал сам скрипки, а вот его внук,чью скрипку вы выставляете на продажу, под большим вопросом. А номер, который там стоит - это серийный номер.
Может быть эта скрипка и звучит на 7000 Евро, я не спорю.
Вот ещё одна ссылочка. Прочитайте внимательно. Рот Первый ещё делал сам скрипки, а вот его внук,чью скрипку вы выставляете на продажу, под большим вопросом. А номер, который там стоит - это серийный номер.
Может быть эта скрипка и звучит на 7000 Евро, я не спорю.
Спасибо за ссылки, но скрипки с этого сайта меня не интересует. А тем более цены на них -не показатель реальной стоимости подлинного инструмента (которых там почти не бывает). Со своей стороны рекомендую Вам зайти на сайт мастерской Рота и посмотреть сколько стоят сейчас его "мануфактурные" скрипки-от 2500 до 14000 евро. Многовато для простой мануфактуры, не так ли?
Единственно в чём я с Вами согласен- в том, что сам ли Ernst Heinrich III Roth или его ассистенты сделали этот инструмент - сказать сможет только экспертиза той же мастерской.
И я надеюсь Вы всё таки станете различать"manufactory"-мануфактура от "workshop"- мастерская или ателье, как это ВЕЗДЕ называется.
А фотографии постараюсь переделать, здесь конечно моя вина.
alexeich, да ну, что Вы, зачем же Вы опускаетесь до хамства во-первых, мы же пытаемся выяснить мог ли мастер как Вы утверждаете очень известный изготовить скрипку которую Вы выставили. Я никогда так жэе не отвечаю на побочные хамские сообщения вновь появихшихся пользователей потому отвечу только Вам, с товарищем Алжирквартет пусть говорят модераторы... Знаете мне действительно можно позавидовать, мотому что сложно обмануть. Я держал в руках скрипку известного французского мастера 19 века (очень известного и уважаемого, его скрипки есть в известных каталогах) и она была дешевле. Почему? Потому что без сертификата. Но как Вы думаете, насколько она ценнее того что Вы выложили? Я даже затрудняюсь оценить...
Ваша скрипка не могла быть изготовлена известным мастером так как слишком для этого плоха даже внешне, не разбирая ее звучания итд... чудес не бывает.
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Социальные закладки