Пожалуйста, помогите мне определить , что за музыка. Это всё саундтреки к зарубежным фильмам, в русском интернете они все идут,как произведения Шостаковича. Скажите,мне пожалуйста, что из этого написал он,а что нет. И если, это его композиции,то скажите точное название,хочется послушать в других исполнениях. Да, на одну мелодию пишут,что это Максим Шостакович, исполняет или его музыка,не знаю. Помогите пожалуйста.
Зы, а что ещё можно у него послушать,очень красивого? Я только его Вальс знаю
Зы, а что ещё можно у него послушать,очень красивого? Я только его Вальс знаю
а какой именно Вальс? Из Второго струнного квартета или из "Танцев кукол"? В любом случае - вещи интересные и достойные, поздравляю. Если же имелся в виду вальс из Джазовой сюиты, то можно рекомендовать "Чай вдвоем" (Tahiti trot). Если пошло - то можно продолжить "Золотым веком" - что-то для себя наверняка подберете.
Это что касается Шостаковича.
Четвертая композиция, обозначенная как "Прелюдия номер 5 для фортепьяно и скрипки (Душа)" - советую обратиться к творчеству группы Secret garden В частности, к композиции именуемой как Nocturn или Song from secret garden И сравнить с прелюдией ре-мажор номер 5 из "Прелюдий и фуг для фортепьяно". (Мой любимый прелюд - соль-минор).
Это что касается почти Шостаковича.
С композицией "Шостакович - весна" у меня только одна музыкальная ассоциация: "Шопен - апрель". (Тяга к академической музыке у наполнителей сайтов не может не радовать. С другой стороны, "плагиат наоборот" - вещь не всегда безобидная). А у "Шостакович - весенний вальс" в тэгах почему-то прописан Тирсен. Может, Вам у него посмотреть?
Успехов!
, спасибо за ваш ответ. То ,что "Душа" это secret garden, я знаю,просто я так поняла,что они только исполняют музыку,а не сами пишут. Значит ничего из представленного Шостаковичу здесь не принадлежит?! Я потому и обратилась сюда, что это далеко не первые произведения,которые почему-то числятся ,как творения Шостаковича, но на самом деле ему не принадлежат. Хотела убедиться. Тирсен, я видела, что это как-бы принадлежит ему,но почему тогда везде эта музыка идёт ,как Шостаковича?!
@ Да,вальс из джазовой сюиты, очень красивый. Я вот так вот все произведения и слушаю, кусками. Теперь почитаю ваш форум,полсушаю по-человечески. А то понравится музыка,а потом выясняется,что это уже было кем -то написано из классиков. Нашла у Доги два вальса,которые копии Д.Ш. Вальса №2.
Спасибо,ещё раз!!!
но почему тогда везде эта музыка идёт ,как Шостаковича?!
Ответ напрашивается сам собой: потому, что Шостакович велик, могуч и гениален! А если серьезно, то ляпы бывают практически в каждом издательстве. Другое дело, что порядочные издательства держат для этого порядочных корректоров...
Значит ничего из представленного Шостаковичу здесь не принадлежит?!
На мой слух - нет. Вопрос в том, насколько можно доверять моему слуху...
@ Да,вальс из джазовой сюиты, очень красивый. Я вот так вот все произведения и слушаю, кусками. Теперь почитаю ваш форум,полсушаю по-человечески. А то понравится музыка,а потом выясняется,что это уже было кем -то написано из классиков.
На мой вкус, слушать музыку и не знать, кем написана - тоже вполне по-человечески (в этом даже есть свой шарм). Вы себя недооцениваете!
....Зы, а что ещё можно у него послушать,очень красивого? Я только его Вальс знаю
Уважаемый DoDo23! К сожалению, по техническим причинам я не могу послушать ваши файлы. Но могу посоветовать, что можно послушать из Шостаковича красивого и мелодичного.
Под вальсом, который вы уже упомянули, наверняка подразумевается вальс из первой джазовой сюиты, ставшей популярным после того, как был использован в последнем фильме Стенли Кубрика "Широко закрытые глаза" (Eyes Wide Shut). Убедиться в том, тот ли это вальс, можно скачав его по адресу:
Впрочем, и музыка других номеров двух джазовых сюит (всех этих полек, танго, вальсов, фокстротов и др.) мелодична и красива.
Сообщение от три веселых гуся
.... Если же имелся в виду вальс из Джазовой сюиты, то можно рекомендовать "Чай вдвоем" (Tahiti trot)...
А вот здесь как раз надо уточнить, что известная мелодия танго Таити-трот (Чай вдвоем) принадлежит не Шостаковичу, а Винсенту Юмансу. Шостакович только инструментовал эту мелодию для симфонического оркестра (на спор, там спор был такой – насколько быстро он сможет это сделать).
Почему-то в последнее время стали забывать (причем даже любители классической музыки) о таком мелодическом хите Шостаковича как "Романс из кинофильма Овод". А в годы моей молодости (1960-е) его регулярно "крутили" по радио и ТВ в концертах по "заявкам трудящихся" - обычно, в исполнении ансамбля скрипачей Большого театра под управлением Юлия Реентовича.
Еще из очень мелодичного и напевного стоит упомянуть медленную (вторую) часть из концерта № 2 для фортепьяно с оркестром. Правда, это уже более крупная форма, чем вальс, романс или фокстрот, но попробуйте послушать. Если такие вещи как медленная часть второго концерта Рахманинова у Вас, что называется, "проходят", то пройдет и это. Тем более, что по настроению они близки
А вообще мнение, что Шостакович писал малопонятную немелодичную музыку, глубоко ошибочно. Шостакович мог быть весьма мелодичен, даже в таких сложных для восприятия вещах как симфонии. Послушайте, к примеру, финал (четвертую часть) пятой симфонии.
В общем, дерзайте!
P.S. 1. Послушать джазовую сюиту № 1 Шостаковича целиком можно
2. Послушать целиком сюиту из музыки к фильму "Овод" можно . Надеюсь романс из этой сюиты вы слышали и раньше, поэтому легко опознаете.
3. Не нашел отдельно выложенной медленной части второго фортепьянного концерта. Но вот весь концерт полностью и даже в двух вариантах исполнения, из которыз одно - весьма известного французского пианиста Марка Андре Амлена, можно послушать .
P.S. 1. Послушать джазовую сюиту № 1 Шостаковича целиком можно
2. Послушать целиком сюиту из музыки к фильму "Овод" можно . Надеюсь романс из этой сюиты вы слышали и раньше, поэтому легко опознаете.
3. Не нашел отдельно выложенной медленной части второго фортепьянного концерта. Но вот весь концерт полностью и даже в двух вариантах исполнения, из которыз одно - весьма известного французского пианиста Марка Андре Амлена, можно послушать .
Спасибо, уважаемый Ишивата сан за то, что вновь привлекли мое внимание к этому потоку. Это дало мне повод перечитать мое сообщение и обнаружить допущенную мной второпях ошибку. Конечно же в фильме Стенли Кубрика звучит не вальс из первой джазовой сюиты, а вальс № 2 из второй джазовой сюиты. Убедиться в этом можно, скачав этот вальс и сравнив его музыку с нарезкой фрагментов из кинофильма "Широко закрытые глаза" (Eyes Wide Shut), найденной мной на Ю-тубе, где этот вальс также звучит:
Последний раз редактировалось Читатель; 03.04.2010 в 21:20.
, спасибо за ссылки. Да, я говорила о втором вальсе. Но узнала о нём не из-за фильма, и даже не из-за Andre Rieu. Спасибо за сслыки. , я сравнила с прелюдией ре-мажор, но вообще ничего не услышала общего.
Всем спасибо за ответы!!! теперь он мой любимый композитор, сразу после Шопена!
[три веселых гуся[/URL], я сравнила с прелюдией ре-мажор, но вообще ничего не услышала общего.
О том и речь. Но ведь почему-то они (будем именовать их так) назвали ее именно номер 5? Не 3, не 4, и не 27 (хотя и могли)? И почему именно "Душа"? А не "Грезы" или "Ветка сирени (упала на грудь)"?
Загадка, ребус, кроссворд...
Ладно, слава богу, можно послушать прелюды именно Шостаковича. Другой опус, номер 34 можно скачать здесь (32 кбит-сек):
Кстати, раз речь зашла о вальсах, стоит упомянуть и вальс из к.ф. "Пирогов".
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки