Я сделал для себя единый PDF книги «Музыкальная эстетика западноевропейского Средневековья и Возрождения» под ред. В. П. Шестакова, с возможностью поиска. Распознавал не я, а неизвестный мне добрый и кропотливый человек. Подумал, может быть, еще кому-то такой удобный PDFчик пригодится.
При том что хрестоматия Шестакова в части герменевтической немного устарела (имею в виду некоторую тенденциозность комментов, продиктованную, как вы понимаете, "требованиями времени"), все-таки переводы средневековых и ренессансных трактатов, сделанные В.П.Зубовым, Л.Н.Годовиковой, М.В.Ивановом-Борецким и другими нашими замечательными филологами и историками, имеют непреходящую ценность.
Взять архив можно .
...perversi difficile corriguntur et stultorum infinitus est numerus...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
Социальные закладки