Здравствуйте! У меня вопрос к мастерам. у меня стоит старенькое пианино Беларусь, высотой 132,на переднем щите вырезан рисунок в виде желудей))) большое, концертное. звук потрясающий, рояльный тембр. клавиатура ровная-ровная, отвечает. Все прекрасно, только вирбели вколочены в вирбельбанк по самые "немогу". Настройщик в последний раз настроил аж на целый тон ниже((((, поскольку подкручивать уже некуда.
подскажите, в таких инструментах возможно поменять вирбели на большего размера?Вирбельбанк целый без трещин, пианино в хорошем состояние, всегда обслуживалось.
Инструмент дорог как память!
Заранее благодарен за советы
Последний раз редактировалось PianistM; 12.04.2010 в 19:21.
Нет никаких проблем. Замена строя - стандартная процедура. Желательно пройти все отверстия одним сверлом для ровной посадки вирбелей. У Вас, скорее всего, вирбель 7,0 мм, так что, меняйте на 7,25 и все дела.
Хочу так же заметить, что специфика звука конкретного инструмента после таких объёмных, я бы сказал, определяющих тембральные его характеристики, работ, довольно субъективна, но чаще всего, после замены старых струн на новые, клиенты остаются не совсем довольны, если не сказать разочарованы, новым звучанием,
Вот это меня собственно и больше всего смущает...что после замены строя инструмент становиться другим, с не такими звуком... Закономерность конечно же есть:новый строй-новый звук, но.... читал много отзывов, что если мастер это делал не совсем квалифицированный, звук не то что другой, а ужасный...
Теоретически Вы правы. Только нужно учесть еще один момент, который напрочь разрушает Ваши умозаключения (без обид!) - нагревание вирбеля при вкручивании
Что касается "изменения звучания после ремонта" - это, извините, не выдерживает никакой критики.
Нельзя путать причину и следствие: невозможность нормальной настройки и ужасное звучание - следствие работы плохого мастера, а не ремонта как такового, а также то, что чаще всего повторная настройка делается лет эдак через 10-20.
При этом критики не могут задать себе всего один вопрос: если после капитального ремонта ВСЕГДА такие последствия - то в чем тогда состоит смысл ремонта?
Кстати ДА!!!
Поражаюсь клиентам, которые после перебивки строя НЕ НАСТРАИВАЮТ свой инструмент хотя бы даже через год!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я просто не понимаю каким местом СООБРАЖАЮТ клиенты заказавшие ремонт???
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки