Недавно случилась некрасивая история с одним настройщиком, который после каждого своего визита оставлял что-нибудь недоделанным, пока не начал претендовать, что хорошо бы уже доплатить за дополнительную работу. В общем, после его последней настройки звучание "ми" малой октавы блокируется и искажается из-за того, что молоточек не отходит от струн после удара по клавише. Можно ли это исправить собственными силами, без вызова нового мастера? Если знаете, то посоветуйте, пожалуйста, книг по устройстве системы молотка в советских "Аккорд"-ах.
Re: Молоточек не отходит от струн и блокирует звук.
Скорее всего ауслезерную пупку чуть-чуть опустить вниз, чтобы шпиллер выходил из под шультера молоточка.
(На этой картинке механика отдалённо похожа на вашу, а стрелки совсем не в тему...) Ауслезерные пупки - это маленькие деревянные барабанчики, регулирующиеся поворотом проволочного колечка.
А вообще - ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ таких "мастеров" гнать надо...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки