Билеты на концерт Пласидо Доминго можно обменять на выступление Кири Те Канавы

Кири Те Канава (фото с classicalforum.ru)

Организаторы предстоящего концерта знаменитой оперной дивы Кири Те Канавы готовы обменять билеты сорванного 19 апреля выступления легендарного тенора Пласидо Доминго на вечер с сопрано. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС заявили в пресс-службе новозеландской певицы в столице.

Единственный концерт "золотого сопрано столетия" пройдет на сцене Светлановского зала Московского Международного Дома музыки (ММДМ) 27 апреля.
Обмен билетов россияне могут произвести в любом билетном интернет-агентстве с 20 по 26 апреля.

Столичные ценители оперного искусства опасаются, что извержение исландского вулкана помешает певице приехать в Москву, как это произошло с Доминго в минувший понедельник, 19 апреля. Однако Канава рассеяла все сомнения, заверив, что ее концерт в ММДМ состоится независимо ни от каких обстоятельств.

"Мой концерт в Москве вероятнее всего окажется последним в России, поэтому я в любом случае доберусь до сцены Дома музыки. Для надежности я заказала себе билеты еще и на поезд", - заявила сегодня оперная дива организаторам.

Концерт пройдет в сопровождении Симфонического оркестра Москвы "Русская филармония" под руководством британского дирижера Джулиана Рейнольдса, который в 90-е годы работал в Мариинском театре.

В прощальном вечере с Россией Кири исполнит как арии из классических опер Моцарта, Верди, Мусоргского, сделавшие ее знаменитой, так и музыку американского композитора Леонарда Бернстайна.

Певица не нарушит собственной традиции и закончит сольное выступление песнями своего народа Маори, коренного населения Новой Зеландии.

66-летняя Кири Те Канава считается "золотым сопрано столетия", символом оперной сцены. Певица является Дамой-Командором Ордена Британской империи, Компаньоном Ордена Австралии, Членом Ордена Новой Зеландии, двукратной обладательница премии "Грэмми". Сопрано до сих пор поет на лучших

оперных сценах мира.

15:11 20.04.10

http://www.izvestia.ru/news/news238776