Вообщем решил, что пока не поздно надо осваивать данный инструмент) И конечно как и все столкнулся с проблемой выбора скрипки. Достаточно долго рыскал по инету насчет этой темы. Пожалуй, основное, что вычитал: "Ни в коем случае новичок не должен выбирать скрипку сам, нужно чтоб скрипку оценил знающий\играющий человек". Вот только я решил научиться сам, без педагога (знаю, знаю, что скажите)))) и скрипачей знакомых нет. Поэтому, видимо, придеться мне самому выбрать. Поскольку я никак при встрече с скрипкой не могу оценить её, посоветуйте:
1. Есть ли магазины, где продавцы могли бы подсказать мне какую скрипку выбрать и показать как звучит???
2. За сколько я могу купить скрипку, в качестве которой я мог быть уверен (Что нету дефектов, более менее приличный для новичка звук и т.д.)?
3. И стоит ли покупать скрипку с доставкой, т.е. которую я не смогу оценить до покупки?
Думаю меня поняли, подскажите пожалуйста!!! Задолбался уже)
Сперва думал разделить недоуменное молчание коллег по форуму, затем все-таки решил ответить Если Вы действительно решили освоить скрипку "с нуля" (я не знаю опыт игры на каких инструментах у Вас есть) - "безумству храбрых поем мы песню", хотя вдруг, кто знает... Не ломайте голову себе и людям, идите в магазин типа...
...и покупайте то, что приглянется, чем дешевле, тем лучше. Не бойтесь купить "дрова", в данном случае "дрова" даже предпочтительнее Не забудьте про смычок и канифоль (сосновую, из радиомагазина). Если вовремя раздумаете (само)учиться - меньше будет жалко истраченных денег. Если не раздумаете - как раз к тому времени, как убьете своего китайца, чему-то научитесь и созреете для покупки чего-нибудь поприличнее.
1. Попробуйте сходить к Горонку, если живёте в Москве. Или в Июль в консерватории. Там есть шансы, что уговорите продавца сыграть вам пару нот. Может сыграть, а может и не сыграть, т.к. не обязан. Как повезёт.
2. К сожалению, такого критерия (минимальная сумма, после которой можно быть уверенным, что не купишь ерунду) - нет.
3. Без разницы, т.к. вы не будете в состоянии оценить её и после покупки. Но если очно, то можно попробовать хотя бы провести смычком по струне - проверить, чтобы звук не вызывал у вас ярко выраженного отвращения. Это единственное, чем вы можете себе помочь.
Скрипка по ссылке - дрова обыкновенные. Видимых невооруженным глазом (глазом скрипача, не мастера) грубых дефектов нет.
P.S. Канифоль продаётся там же, где скрипки, в радиомагазин ехать не нужно.
Я не считаю, что самому на скрипке научиться играть нереально. Изначально скрипка, как ни крути, народный инструмент, причем не только европейский, он был крайне популярен, например, на Дону в свое время. Но в этом случае и не надо предъявлять к скрипке требований, которыми руководствуются при выборе академические музыканты! Ни к ее конструкции, ни к ее звуку - да Вы ее можете даже настроить как заблагорассудится, например две нижних струны состроить в унисон и играть на этих 2-х струнах типичный Celtic Это в точности как с акустической гитарой - для разудалой игры "во дворе для себя" не надо мастерового инструмента за $2000, вполне хватит и дров от мебельной фабрики города Бобруйска, да и срок обучения окажется небольшим
Ну у меня чуток пограндиозней цели, чем "во дворе для себя" )) Если я решил научиться сам, еще не значит, что не серьезно отношусь к делу, ибо в самоучении без серьезности никак)) Как бы буду играть по 3-4 часа в день, так что думаю за лет 5 норм освоить не составит труда, благо я уже знаю каково это, за плечами 5 лет гитары, такчто уже не с нуля))
скрипка - не гитара (после которой приходит бОльшая часть взрослых). Без руководства самое большее, чего вы сможете достичь - более или менее удачно воспроизводить несложные мелодии. Количество часов почти не будет иметь значения. Не могу не предупредить. Дело ваше.
Последний раз редактировалось pochetta; 01.05.2010 в 11:32.
Всеже не могу перестать удивляться, как скрипачи гордятся своим инструментом и тем, что его освоили (имхо! никого не хочу обидеть). Поэтому большинство "скрипка - не гитара" пропускаю мимо ушей... может и зря...
П.С. Насчет гитары: "без руководства" такчже очень и очень сложно освоить инструмент. Именно реально "освоить" целиком и полностью. Не думаю, что скрипка более тяжелый инструмент, чем гитара, хотя об этом можно бесконечно спорить...
Требования к современным упаковочным материалам растут ежегодно: бренды ожидают высокой детализации изображения, воспроизводимости цвета и стабильности качества на больших тиражах. Флексография...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Социальные закладки