По умолчанию Подскажите новичку как выбрать скрипку...

Вообщем решил, что пока не поздно надо осваивать данный инструмент) И конечно как и все столкнулся с проблемой выбора скрипки. Достаточно долго рыскал по инету насчет этой темы. Пожалуй, основное, что вычитал: "Ни в коем случае новичок не должен выбирать скрипку сам, нужно чтоб скрипку оценил знающий\играющий человек". Вот только я решил научиться сам, без педагога (знаю, знаю, что скажите)))) и скрипачей знакомых нет. Поэтому, видимо, придеться мне самому выбрать. Поскольку я никак при встрече с скрипкой не могу оценить её, посоветуйте:
    1. Есть ли магазины, где продавцы могли бы подсказать мне какую скрипку выбрать и показать как звучит???
    2. За сколько я могу купить скрипку, в качестве которой я мог быть уверен (Что нету дефектов, более менее приличный для новичка звук и т.д.)?
    3. И стоит ли покупать скрипку с доставкой, т.е. которую я не смогу оценить до покупки?

Думаю меня поняли, подскажите пожалуйста!!! Задолбался уже)

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Сперва думал разделить недоуменное молчание коллег по форуму, затем все-таки решил ответить Если Вы действительно решили освоить скрипку "с нуля" (я не знаю опыт игры на каких инструментах у Вас есть) - "безумству храбрых поем мы песню", хотя вдруг, кто знает... Не ломайте голову себе и людям, идите в магазин типа...

http://cyber-music.ru/category/elektroskripki
    http://cyber-music.ru/category/skripki

...и покупайте то, что приглянется, чем дешевле, тем лучше. Не бойтесь купить "дрова", в данном случае "дрова" даже предпочтительнее Не забудьте про смычок и канифоль (сосновую, из радиомагазина). Если вовремя раздумаете (само)учиться - меньше будет жалко истраченных денег. Если не раздумаете - как раз к тому времени, как убьете своего китайца, чему-то научитесь и созреете для покупки чего-нибудь поприличнее.

Понимаю, что эта тема милион раз тут обсуждалась наверно, но у меня особый случай) Вообщем, спасибо за мнение... Хотелось бы еще послушать.

П.С. И не надо говорить, что самому научиться нереально)

Ах да, и очень вас прошу, скажите что-нибудь про эту скрипку:
    http://moscow.olx.ru/4-4-iid-80835316
    Я имею ввиду, посмотрите, нет ли дефектов и т.д., зараннее большое спасибо.

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

1. Попробуйте сходить к Горонку, если живёте в Москве. Или в Июль в консерватории. Там есть шансы, что уговорите продавца сыграть вам пару нот. Может сыграть, а может и не сыграть, т.к. не обязан. Как повезёт.
    2. К сожалению, такого критерия (минимальная сумма, после которой можно быть уверенным, что не купишь ерунду) - нет.
    3. Без разницы, т.к. вы не будете в состоянии оценить её и после покупки. Но если очно, то можно попробовать хотя бы провести смычком по струне - проверить, чтобы звук не вызывал у вас ярко выраженного отвращения. Это единственное, чем вы можете себе помочь.

Скрипка по ссылке - дрова обыкновенные. Видимых невооруженным глазом (глазом скрипача, не мастера) грубых дефектов нет.

P.S. Канифоль продаётся там же, где скрипки, в радиомагазин ехать не нужно.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Я не считаю, что самому на скрипке научиться играть нереально. Изначально скрипка, как ни крути, народный инструмент, причем не только европейский, он был крайне популярен, например, на Дону в свое время. Но в этом случае и не надо предъявлять к скрипке требований, которыми руководствуются при выборе академические музыканты! Ни к ее конструкции, ни к ее звуку - да Вы ее можете даже настроить как заблагорассудится, например две нижних струны состроить в унисон и играть на этих 2-х струнах типичный Celtic Это в точности как с акустической гитарой - для разудалой игры "во дворе для себя" не надо мастерового инструмента за $2000, вполне хватит и дров от мебельной фабрики города Бобруйска, да и срок обучения окажется небольшим

Ну у меня чуток пограндиозней цели, чем "во дворе для себя" )) Если я решил научиться сам, еще не значит, что не серьезно отношусь к делу, ибо в самоучении без серьезности никак)) Как бы буду играть по 3-4 часа в день, так что думаю за лет 5 норм освоить не составит труда, благо я уже знаю каково это, за плечами 5 лет гитары, такчто уже не с нуля))

pochetta, спасибо!

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

скрипка - не гитара (после которой приходит бОльшая часть взрослых). Без руководства самое большее, чего вы сможете достичь - более или менее удачно воспроизводить несложные мелодии. Количество часов почти не будет иметь значения. Не могу не предупредить. Дело ваше.
    Последний раз редактировалось pochetta; 01.05.2010 в 11:32.

Всеже не могу перестать удивляться, как скрипачи гордятся своим инструментом и тем, что его освоили (имхо! никого не хочу обидеть). Поэтому большинство "скрипка - не гитара" пропускаю мимо ушей... может и зря...

П.С. Насчет гитары: "без руководства" такчже очень и очень сложно освоить инструмент. Именно реально "освоить" целиком и полностью. Не думаю, что скрипка более тяжелый инструмент, чем гитара, хотя об этом можно бесконечно спорить...

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя