Приветствую!
Обратился ко мне альтист - почистить инструмент, подклеить обечайку, ну и - подкрасить гриф. Краска протерлась под струнами ( как в том анекдоте - до третьей позиции).
Так вот и не знаю, какую краску использовать?
Приветствую!
Обратился ко мне альтист - почистить инструмент, подклеить обечайку, ну и - подкрасить гриф. Краска протерлась под струнами ( как в том анекдоте - до третьей позиции).
Так вот и не знаю, какую краску использовать?
Морилкой. Можно покрасить нигрозином (nigrosine). А лучше купить специальную морилку для грифа (fingerboard stain), например здесь:
Сегодня альтист просит подкрасить гриф,а завтра он придет врезать в гриф лады))Грифы нужно не красить,а менять.
Грифы МОЖНО менять. А можно и не менять, если клиент этого не хочет. Социализм закончился. И в наше время клиент платит деньги за ту работу, которую он заказывает. Это первое. А второе - разновидностей "чёрного" дерева очень много, и очень часто оно бывает не очень черное или с коричневыми прожилками, что никак не влияет "на скорость". Вот отполировать его до блеска и идеальной гладкости нужно обязательно. И ни в коем случае не покрывать никаким лаком, который моментально сотрётся. А понты - это пережитки прошлого.
Господа! Альт китайский! Черным деревом там и не пахнет! Там и колки крашенные! Так что менять его - ......... А подкрасить - в самый раз - все равно сотрется...
Но все равно - спасибо!
Косметика
1. Антивозрастные кремы *
2. Средства для снятия макияжа с век *
3. Шампуни без сульфатов *
4. Скрабы с микрогранулами *
5. Отбеливающие полоски для зубов *
6. Витаминизированная...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки