Уважаемые форумчане, кто и как борется с таким существом как МОЛЬ???
Вроде это гроза шуб, шерстяных изделий, но... инструменту, в частности пианино либо роялю, она тоже может принести "разрушение". Вчера заметила около пианино МОЛЬ в количестве 2х штук, сейчас сижу и думаю, штурмую инет в поисках ответа на мою проблему .
На работе женщина подсказала, что ее один раз научили все вещи по осени и весне обрабатывать сильно пахнущим хоз. мылом (сначало промыть шкафы, потом мылом просто начертить линии), класть в шкафы газеты, которые пахнут краской (есть такие газетки). Интересно для пианино это способ подействует?
p/s/ моли у меня вообще давно не было(((( и вот этот день настал, когда ОНА вернулась!!!!!
Регулярная чистка с пылесосом способствует порядку. Субъективное впечатление таково, что там где чисто, моль не успевает хорошо порезвиться.
В последнее время я ещё прыскаю антимолевыми аэрозолями на старые тряпки (а не в механику) и кладу их под клавиши (в штельраму), на педальный полик внизу, цепляю за стойки механики.
Регулярная чистка с пылесосом способствует порядку. Субъективное впечатление таково, что там где чисто, моль не успевает хорошо порезвиться.
В последнее время я ещё прыскаю антимолевыми аэрозолями на старые тряпки (а не в механику) и кладу их под клавиши (в штельраму), на педальный полик внизу, цепляю за стойки механики.
Я тоже об этом подумывала))))))) Пианино уже год не пылесосила, моль скорее всего появилась от рядом лежащих старых меховых изделий свекрови(((((((((((((((
Моль - это то, что легко увидеть. Труднее разглядеть другого зверя - жука-кожееда, они меньше летают по комнатам и не вызывают паники у хозяек. В запущенных инструментах подклавиатурное пространство чаще всего усеяно шкурками личинок именно этого жука. Соблюдение паспортных рекомендаций - ежегодная чистка пылесосом - залог здоровья!
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки