Здравствуйте!
Предлагают пианино. Привезено из Германии в 50-е годы как трофей,год рождения, думаю, довоенный.
Пока нет фото внутренностей, только внешность. Содержалось очень хорошо.
Марка мне не известная. Cr.Rees Altenberg.
Яндекс не выдает никакой информации.
Есть ли тут знатоки? Посоветуйте, сколько оно может стоить?
Есть ли смысл брать пианино такого возраста?
Пробую прикрепить фото.
Пианино конец 19 - начало 20 вв. Необходимо фото механики и колков со струнами. Цена может быть разной, в зависимости от претензий продавца. Реальная цена - от самовывоза до 30 000 рб. Инструмент больше годится для музицирования, хотя, при надлежащем ремонте, может служить репетиционным. В РФ подобный антиквариат трудно сбыть, а вывезти - нереально. В любом случае, при покупке следует обращаться к профи за визуальной консультацией, так как возможны скрытые дефекты, требующие значительных капиталовложений.
Спасибо за ответ!
Постараюсь сделать фото внутренностей.
Меня пугают, что этот инструмент стоит до 800тыс.р.
За все всемя жизни инструмента он настраивался 1 раз!
И хозяева говорят, что до сих пор отлично держит строй, кроме верхней октавы...
С одной стороны - хороший признак, значит внутренности в порядке, выдержав 2 серьезных переезда, а с другой - могут зарядить нереальную цену. Типа, потому что отделка из карельской березы)))
Но я не собираю антиквариат, а хочу купить инструмент для занятий школьника дома.
Выбор стоит между новым цифровым и вот этим, предлагаемым...
Не могли бы вы посоветовать оценщика-настройщика в Санкт-Петербурге?
Какая карельская береза?! Отделка инструмента - орех, вставки на филенках (те, что с разводами) - кап. Конечно, может, и стоит такое 800 000 рб, но, уверяю Вас, что, озадачившись мыслью приобрести подобный инструмент, Вы его найдете по адекватной цене. Если этот инструмент в рабочем состоянии и не был в ремонте, он может стоить до 100 000, но, в любом случае, потребует ремонта и приведения в надлежащее состояние (в силу возраста). Настройщика в Питере порекомендовать не могу, но, думаю, в объявлениях можно найти адекватного мастера. Удачи Вам.
Сколько таких антиквариатов перечинено-перенастроено! Среди них попадаются очень приятные экземпляры. Этот, скорее всего, сделан небольшой кустарной фирмочкой, которая закупала комплектующие, а потом их собирала. Таких фирм только по Германии было около 6 тысяч!
Мой совет- взять с собой толкового мастера, пусть он на месте хорошо всё посмотрит, и вынесет вердикт, типа стоит или не стоит его покупать.
А про 800 000 пусть они бабушке своей рассказывают! За эти деньги можно рояль шикарный взять!
800 000!!
Самый верный путь сказать этим продавцам гуд бай! Ибо объяснять что у них с психикой не все хорошо- себе дороже...
Зы Еще окажется что это полурамник+обердемпфер
Более того, если Вас таковая цена не отпугивает напрочь (тему то Вы завели), то лучьше уж обратить свой взор на рояли!
при желании за такие бабки можно найти и отреставрировать концертный стейнвей...
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки