-
14.05.2010, 00:01 #1
Как заставить Ф правильно нотировать разнообразные tuplets при импорте MIDI-файла
Всем привет!
Столкнулся с такой задачей: нужно импортировать MIDI-файл, в котором много разных -tuplets. После долгих опытов с настройками квантования в диалоговом окне импорта у меня сложилось ощущение, что Ф может делать такие нестандартные группы равных длительностей только внутри метрической доли. Если же у меня в файле при размере 4/4 идёт квинтоль восьмых, то Ф нотирует её в лучшем случае как две восьмые и шестнадцатая (составляющие квинтоль шестнадцатых в пределах четверти) которую лигует с зеркальным ритмом. То есть, две квинтоли одной доли+две квинтоли следующей. По сути, то же самое, как квинтоль восьмых, но записано сложнее. К тому же, совершенно непонятно, для чего нужна опция, задающая уровень чувствительности. По моему опыту, она ни на что не влияет (хотя в мануале и говорится про квинтоли).
Если кто разобрался с этим лучше меня, поделитесь, плз, опытом.
Или, может, как выход, есть некий плагин, упрощающий подобную усложнённую запись.
прилагаю как иллюстрацию маленький файл, вторая половина третьего такта которого и содержит искомую квинтоль восьмых.
Импорт миди предполагает значительную правку и это именно тот случай
это из Вашего опыта или вообще общеизвестно?
Я пробовал и не раз. Правда речь шла о партитуре. Но и одноголосные файлы тоже самое - правка по полной. Короткие восьмые (стаккато) становиться шестнадцатыми, триоли тоже не всегда грамотно раскладываются, а про квинтоли,септоли и речи нет. Также проблемы с определением тональностей, сложных размеров, о штрихах в принципе речи нет.
Во время открытия файла можно задать размер 2/2, тогда квинтоль распознается нормально... Но, в общем Lemen прав, подобрать настройки так, что всё распознавалось абсолютно корректно, обычно не получается. Поэтому ищите, какой-то компромиссный вариант, чтобы последующую правку, без которой в любом случае не обойтись, свести к минимуму.