Результаты опроса: Какой вид рыбы самый аппетитный?
- Голосовавшие
- 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
сасими (совсем сырая...)
8 21.05% -
суси (ну чуть рискУ, а может, и рИску)
4 10.53% -
Унаги (жареная такая)
1 2.63% -
Жареная с картошечкой и лучком
6 15.79% -
Вялененькая
2 5.26% -
Варененькая (уха)
5 13.16% -
Запечёненькая с чем-нибудь там))
7 18.42% -
Строганинка (замуроженная)
1 2.63% -
Солёненькая (балычок типа)
7 18.42% -
лучшая рыба - это колбаса)
9 23.68%
Тема: Лучшая рыба
-
10.02.2006, 02:13 #1
Лучшая рыба
Как особенный рыбный любитель - страшный и фанатичный, хочу узнать предпочтения готовки рыбы, всякой и разной.
Хотя, как гениально пел Сукачёв, лучшая рыба - это колбаса)
Re: Лучшая рыба
kino,
Вам рецептов подкинуть?
" - Нельзя открыть рот и не ошибиться."
Было бы совсем гениально! Кидайте рецепты! Народов Мира!
... как говорится "Пытайтесь в нашей столовой!"
Рыба по-болгарски:
Обжариваете филе рыбы, желательно без костей, до золотистой корочки. Специи по вкусу. Параллельно обжариваете репчатый лук, морковь, потом добавляете туда красный болгарский перец и помидоры. Вываливаете все это на обжаренное филе, лежащее в сотейнике. Разводите томатную пасту, немного сахара, чуть-чуть уксуса, колдуете еще раз со специями, закрываете крышку, томите 5 минут. Выключаете. Забиваетесь в берлогу и едите, жадно и некрасиво, пока не отобрали. А то я однажды оглянуться не успела, как мне и не досталось ничего..![]()
Если Вы таки думаете что я буду обоими руками за рыбу фиш так нет!Сообщение от kino
Судак по-польски!
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Самой вкусной рыбой, что мне доводилось есть, был ерш, обгоревший на ивовом прутике над костром.Сообщение от Walter Boot Legge
![]()
иди ©
Ерш- это крепко!
А двойная уха из хариуса, вот только выловленного из горной речки Тыя, что на севере Байкала, приготовленная тут же , на берегу, на костре.
Прохладно, небо голубое,воздух - такого уже не делают!
Приборов, кроме деревянных ложек, никаких. Едим все вместе из котелка с черным хлебом, луком, под спирт.
И не поймешь, от чего слёзы- то ли от обжигающего спирта, то ли от лука, то ли от сознания, что такая сладкая минута с друзьями скоро не повторится...
bona fide
жареные на свежеотжатом подсолнечном масле карасики, выловленные в оросительном канале под Тирасполем;
Копченые карсики, выловленные в маленьком озере-лампочке на Карельском перешейке и закопченые в самодельной коптильне на ольховых щепках.
слегка отвареная осетрина под соусом бешамель;
треска, жаренная с луком на быстром сильном огне.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Турецкий опыт:
Свежепойманная рыба обваливается в соли и жарится на скаре. Соль отваливается, остается нечто запредельное. К этому приносится:
нарезанный полукольцами лук, пересыпанный приправой сумак,
домашний тартар с множеством зелени и огурчиков,
горячий тонкий лаваш.
На лаваш кладете кусочек рыбы, ложку тартара, сверху посыпаете сумачным луком, отправляете по течению, запивая ледяным шабли.
Испытываете глубочайшее наслаждение. После чего отправляетесь на пляж, и, лежа в гамаке под тентом, любуетесь предзакатным океаном и тихо засыпаете.![]()
Эх, догогая моя подлодка в степях Украины! Если уж ёгш, то скагпена!Сообщение от Хвостик
ах, какая уха, какая гыба ! А Вы: пгутик, пгутик.... Пгутиком можно мнясо выковыгивать из зубьев. А мы за гыбу!
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009