Подскажите! Можно ли файл, созданный в Сибелиус , сохранить в другом формате - PDF ,TIFF ,Image -в виде картинки. В учебнике по Сибелиус прочла ,что можно, но не смогла сделать это самостоятельно. ü Программа Sibelius 4 позволяет сохранять файл в формате: sib (формат Sibelius 4). Перевод в другие форматы осуществляется посредством команд из меню «File - Export»: sib(формат Sibelius 3 или 2 – для возможности открытия файла в более ранней версии программы); wav (c помощью KontaktPlayer); mid – обычный midi-файл; tab – текстовый файл с записью гитарной табулатуры; htm(Web-страницы, с помощью приложения SibeliusScorch); а также вы можете сохранить ноты в виде рисунков в различных форматах.
Вот цитата. Помогите , пожайлуста.
Для перевода в PDF пользуйтесь функцией "print" (а не "save as" или "eхport"). В списке принтеров выберите принтер pdf. В случае отсутствия такового, загрузите из сети, там без труда можно найти бесплатные.
Спасибо большое! Вы мне очень помогли,просто облегчили жизнь. Все вышло замечательно, единственно Rea Soff printer, что скачала только на 30дней.Вначале это не было видно, прийдётся потом поискать другой. Ещё один вопрос. Хотя он кажется невероятным,но кто знает,всё так быстро совершенствуется, что невозможного становится всё меньше. Скажите,может существует обратный путь -т.е. ввести нотный материал того же формата PDF в Сибелиус ,например , для некоторых изменений?
... Скажите,может существует обратный путь -т.е. ввести нотный материал того же формата PDF в Сибелиус ,например , для некоторых изменений?
Да, такая программа существует, называется она PhotoScore Lite, но действует пока только с элементарными нотками, более сложный нотный материал ей не под силу (пока).
Вопрос: а почему бы не сделать нужные изменения в том же Sibelius'е, а потом заново перепечатать в pdf?
Это потому что я работаю с учениками и переделываю иногда нотный материал, облегчаю например,меняю фактуру аккомпонемента( не классику конечно-песенки всякие). И поэтому исходный материал -файлыPDF . Спасибо, насчёт принтеров я попробую позже. А как можно посмотреть эту программу в поиске Google?
А как можно посмотреть эту программу в поиске Google?
Google работает неимоверно просто: вносите ключевое слово (ключевые слова, в данном случае - название программы) - e voilà!
(Но так Вы сможете найти только описание программы, и если она Вас устраивает, обращайтесь к школьным властям по поводу приобретения этого дополнения к Sibelius'у.)
Ну, Google я, конечно, знаю и пользуюсь, не считайте меня такой отсталой! А что, эту программу только купить можно, так бесплатно не найти? Я работаю с учениками частным образом, так что расплачиваться прийдётся самой.
а вы бы не могли посмоереть эту ссылочку http://nephelemusic.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=7071 ,это мне посоветовали. Но меня смущает ,что там речь идёт о Vista , а у меня Windows . Подойдёт ли мне , может по-другому надо будет устанавливать? Там прям всё пошагово описано, вроде понятно.Что думаете об этом?(Извините, что морочу вам голову, просто не с кем посоветоваться)
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
23.09.2025, 16:44
Социальные закладки