На пляже Петропавловской крепости пройдет очередной Международный фестиваль джаза2010.06.07 14:11www.saint-petersburg.ru

На пляже Петропавловской крепости Санкт-Петербурга 17-18 июля состоится Международный фестиваль "ПетроДжаз 2010" (PetroJazz). Как сообщают организаторы, на одной сцене соберутся музыканты из Англии, Турции, Финляндии, США, Голландии и России.

Отметим, что уникальной особенностью данного фестиваля является то, что он никогда не повторяется. Постоянными остаются лишь стены Петропавловки.

В 2010 году "ПетроДжаз" делает акцент на более насыщенном звучании: энергичный фанк, горячая смесь афро и латино, утяжеленный ритм-энд-блюз порадуют тех, кто любит весь спектр музыки - от классического джаза до хард-рока. Начало концертов - в 19:00.

Программа:

17 июля

Квартет "InSearch" (Литва)

Ансамбль Ольги Пономаревой (Санкт-Петербург)

Женя Гимер (Финляндия)

Mugam Project

18 июля

Andrei Kondakov electric project (Санкт-Петербург — США-Германия-Франция)

Эми Питерс (Санкт-Петербург)

Shez Raja (Великобритания)

"Чижик-джаз-квартет" и певица - Elizabeth Attim Allai.

Справка:

В 2007 году оргкомитет III Петропавловского джазового фестиваля, взяв за основу лучшие из предыдущих музыкальных событий, решил сделать более компактными его название и музыкальную составляющую. Так родился ПетроДжаз (PetroJazz).

За годы существования Джазового фестиваля сформировалась не только традиция проведения концертов на площадке Петропавловской крепости, но и обрел жизнь наш собственный, петербургский "бренд". Самое важное "наследие" Петропавловского джазового фестиваля — вклад в отечественную культуру и поддержка российских музыкантов. Для многих из них фестиваль стал уникальной возможностью сотрудничества с мировыми звездами и позволил заявить о себе в мировом масштабе.

В ряду прочих концертных шоу он стоит особняком. Несмотря на закономерно большое количество посетителей, за всю историю фестиваля не было ни одного нарушения общественного порядка или некорректного поведения, свойственных массовым акциям.

http://www.severinfo.ru/news/35044