Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Лючанa Д'Интино (меццо-сопрано)

Старожил Аватар для femmina
    Записей в дневнике
    10

По умолчанию Лючанa Д'Интино (меццо-сопрано)

Примадонна Аssoluta
    Рубрика: Новости Музыки ->
    5 июня 2010, 20:19 | Автор: azal

Согласно данным официального сайта Лючаны Д'Интино, в Большом тронном зале Эрмитажа, который ещё называют Георгиевским в рамках мероприятия «Дворцы Санкт-Петербурга» произошло выступление в действительности мировой звезды, Лючаны Д'Интино, которая исполняет голосом меццо-сопрано.

Оперные звёзды и ранее посещали этот фестиваль. Ими были: Рене Флеминг, Сандра Радвановски и другие.

Лючаны Д'Интино является одной из наиболее солидных и ярких современных меццо-сопрано. Её выступления проходили на сценах самых знаменитых концертных залов и оперных театров мира. Лючана и ранее пела в России - это был одиночный концерт в Москве.

В интервью с журналистами Д'Интино выразила свои чувства радости, которые ей подарил город Санкт-Петербург.

«Лючана, у вас превосходно, получается, исполнять разные репертуары, в операх Россини и Доницетти, так и Верди или Пуччини, какой вам всё-таки больше подходит?» - был задан вопрос в интервью по поводу приезда примадонны в Россию.

«Естественно, что в начале карьеры я в основном исполняла роли бельканто (другими словами специалист исполнения музыкальных произведений эпохи бельканто), но на данный момент я уже могу исполнять практически все произведения, которые только пожелаю: начиная от бельканто и заканчивая веризма. Но мне очень нравится Верди, по этой причине Эболи, Амнерис, Азучена - являются моими наиболее любимыми ролями. Что же касается русского репертуара, то здесь я могу предложить только Марины Мнишек в «Борисе Годунове» Мусоргского» - ответила певица.

Джузеппе Саббатини - дирижёр и партнер Лючаны Д'Интино на данном выступлении. Джузеппе Саббатини - так же известен как один из лучших оперных теноров мира. Исходя из первого музыкального образования, полученного в римской академии Санта Чичелли, Сабатти - контрабасист.

Ранее он работал концертмейстером одной группы контрабасов в своём родном городе Санта Чечилии, затем в театре Арена ди Верона. Но в недалёком будущем после окончания консерватория Джузеппе начал практиковаться в пении, и в 1987 году был призером международного вокального конкурса в Спелето, на котором с большим успехом дебютировал в партии Эдгардо в опере Доницетти «Лючия ди Ламмермур».

В последнее время Саббатини не занимается оперным пением, а лишь дирижированием.

http://i-muz.ru/page/primadonna-assoluta001670
    Будьте вежливы с людьми во время вашего восхождения по лестнице - вы можете снова встретиться с ними, когда будете спускаться.

Косолапый Аватар для Фальстаф
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от femmina Посмотреть сообщение
    произошло выступление в действительности мировой звезды, Лючаны Д'Интино, которая исполняет голосом меццо-сопрано.
    ну и фраза...