-
12.02.2006, 19:53 #1
Закулисье "маленьких" театров, навеяно рассказом kirill Du
Прочитав не очень веселую историю Кирилла Душечкина ужаснулась, про себя сделала выводы, начала думать о других театрах. Естественно любое мнение субьективно и после прочитанной истории Мариинский театр не перестал для меня существовать, я не скажу, что никогда и низачто не буду даже пытаться попасть работать туда. Такие истории как у Кирилла, я думаю, имеют место в большей или меньшей степени в каждом храме исскуства. Но почему-то создается впечатление, что в недавно образованных, относительно новых театрах дело обстоит не так плохо. Вот я и подумала может кто-нибудь поделится опытом работы в таких театрах как "Геликон", "Новая Опера" или "Санкт-Петербург Опера". Что бы мы педставляли чего и где ожидать.
Re: Закулисье "маленьких" театров, навеяно рассказом kirill Du
привет!
в каждом театре одно и то же!но вот в Мариинском как то особенно плюс ко всем передрягам связанным с политикой добавляется полное отсутствие творческой атмосферы!
есть только ощущение страха и боязнь сказать неправильное слова!сразу же настучат!
поверьте мне!
я специально в форуме не стал прятаться за ник!все знают кто я!все знают что я за артист!плохой или хороший но меня знают!
я не боюсь и не боялся никогда того что происходит в театре!просто мне надоело это!
и не думайте что я сижу перед компом и озлобленный на весь мир пишу пакости!
Я живу в СШа и моя каръера только начинается!
А может не стоит.![]()
Почему-то оперные разговоры всегда пронизаны высоким накалом далеко не творческого порядка. Это несколько отличается от тональности нашего форума.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Вот такое отношение к жизни мне гораздо больше нравится, а то ваше предыдущее сообщение было уж слишком безрадостным.Сообщение от kirill Du
В этой теме я хотела услышать еще какие-нибудь отзывы о закулисной жизни других театров, всё таки интересно сравнить.
дорогая ДО ЛЯ !
ведь тутесть много и других тем!
Вы не хотите их почитать?
может что то интересное будет для Вас
я вот получил приглашение 2 часа назад на концертное исполнение одной немецкой оперы в Америке!
так что настроение получше!
я намерен сегодня позолотить голос коньяком и еще кое чем!
Уважаемый Кирилл, слушайтесь До Ля, и не огрызайтесь! Она Вам отправила самый добрый и самый важный совет. Люди или счастливы, или не понимают этого. Вы - должны быть счастливы, что уехали из этого кошмара и не должны там больше работать и унижаться. Это очень хорошо, что Вы здесь рассказали эту историю, об этом надо говорить и писать, не только на форумах.
Но лично Вам стоит послушаться ДоЛя, поблагодарить судьбу, выкинуть весь этот негатив из сердца и радостно строить свою жизнь.
Я ничего не понимаю в Вашем музыкальном мире, я не музыкант. Но то, что говорит ДоЛя абсолютно верно - не приходите к работадателю с этой историей. Замените "меня выгнали", на "Мне интересно работать в международных коллективах", и на список всех Ваших успешных работ в Мариинке.
Мне 30, также как и Вам и я работаю, в частности с американскими и европейскими работадателями, точнее у меня своя американско-еропейская компания. Как работадатель говорю Вам - я не беру людей, которые на интервью мне рассказывают о конфликтах или жалуются на предыдущего работадателя. Переврите эту историю в свою пользу.
С большим уважением и симпатией!
Дело еще в том, что мир очень тесен. И то, что и как говорится здесь запросто доходит до ушей тех агентов, которые и по русски-то не понимают. Так что стройте имидж везде - это подействует и на далеких осюда расстояниях.
А чтобы не попадать в столь обескураживающие обстоятельства, главное правило - "не подставляйся". Мне кажется Вы сознательно пренебрегли многими условиями игры (кабальными, но изначально Вы были на все согласны?)? Вам предложенной, за что и поплатились.
Думать и считать впереди не шибко торопиться - и Вы на коне!![]()
А учиться дальше надо надо! Что Вы там говорили у Вас - несколько курсов отделения музкомедии ЛГИТМИКА?![]()
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Легко сказать - забудьте всё, что было и начните с чистого листа. Память человеческая - каверзная штука, вечно нам выкидывает то, что необходимо забыть. Только время лечит...
А вот насчёт новых работадателей Артём прав - не упоминайте мариинку вообще. И помните, что молчание - золото. Особенно в мире оперы.
Бывает хуже
(Уже второй пост я отпраляю сегодня, начинающийся с этих слов - бывает хуже). Расскажу вам такую историю, Кирилл. В городе ПОПОджан, в далекой далекой Колумбии живет мой старший друг, замечательный скрипач, когда-то концертмейстер и педагог Екатеренбургской консерватории, Петухов Дмитрий Павлович (вдруг кто-то вспомнит) со своею женой, альтисткой, Вероникой. Он был вынужден уехать лет 10 тому назад потому, что не мог в России прокормить свою жену и двоих детей. В один прекрасный, а точнее ненастный день его ученик, колумбиец, позвонил маме домой и спросил можно ли к ним приедут гости. Мама сказала - да. Палыч оставил семью, взял скрипку, русско-испанский разговорник и уехал в далекую Колумбию. Ему было не 28, а как минимум 40 с чем-то.
А Колумбия, это не США, а Поподжан - не Бостон. Там гречневой круппы за углом и кефирчика на завтрак, вместе с русской утренней газетой не купишь
Долго рассказывать, а тобы я Вам рассказал, как он там мыкался, до настоящего момента, когда он уже известный профе. и к нему съезжаются дети со всей Колумбии.
Но гречку и красную икру ему привожу в Поподжан я.
Тогда профе балдеет целый день, ест кашу, задрав ноги к верху, и смотрит собачье серце, а Вероника нормирует икру на всю семью.
У Вас ситуация попроще, не правда ли?![]()