-
17.06.2010, 17:29 #1Новичок
надстрочный знак в тексте
подскажите, пожалуйста, как вставить надстрочный знак (цифру) в тексте. Допустим, в сноске внизу страницы - ми2 (2 должно быть выше слова, но здесь отображается на одном уровне)
спасибо.
Это называется "верхний индекс", и выглядит так: ми².
Сибелиус не может, как Ворд или Фотошоп делать верхний индекс из любой буквы любого шрифта. Поэтому единственное, что остаётся это использовать уже подготовленные символы из специальных или стандартных шрифтов. Например, в шрифте OpenType Times New Roman из стандартного набора Windows есть готовые верхние индексы для цифр: 0, 1, 2, 3 и букв: a, o.
верхний индекс
извините, пожалуйста, вы не могли бы по шагам подсказать, что в таком случае я могу конкретно сделать в Sibelius, чтобы справиться с этим?
Чтобы советовать что-то конкретное надо знать что именно Вы хотите получить. Чтобы набрать "ми²" нужно вместо "2" нажать Alt+0178 (то есть удерживая клавишу Alt последовательно нажать цифры 0, 1, 7 и 8 ), или скопировать символ "²" с помощью служебной программы "Таблица символов".
верхний индекс
Чтобы советовать что-то конкретное надо знать что именно Вы хотите получить. Чтобы набрать "ми²" нужно вместо "2" нажать Alt+0178 (то есть удерживая клавишу Alt последовательно нажать цифры 0, 1, 7 и 8 ), или скопировать символ "²" с помощью служебной программы "Таблица символов".[/QUOTE]
спасибо за ответ. Да, мне нужно сделать как раз то, о чем я спросила - ввести именно такую комбинацию. Но я использую 5 версию Sibelius, и там в таблице символов нет такого знака, а что касается последовательного ввода, который вы посоветовали, то когда я пытаюсь это сделать, ничего не происходит. Может, в сноске внизу страницы нужно использовать какой-то определенный вид текста?
извините еще раз. Может, вам покажется это забавным, но я так и не смогла справиться, но получился очень неожиданный результат. Я скопировала здесь из вашей записи созданную вами цифру 2 - ми² и вставила ее в Sibelius в нужном месте - странным образом она осталась в том же виде. Поэтому, если у вас найдется время для ответа, не могли бы вы создать для меня и цифру 3 , то есть написать, например фа3
заранее благодарна
Пожалуйста: "фа³"
Вот ещё чем богат: º¹²³°ª![]()
Таблица символов это которая в меню пуск / программы / стандартные / служебные
большое спасибо!!!
Re: надстрочный знак в тексте
а как сделать линии с символами 1ma 2da 3za, где "ma" "da" "za" в верхних индексах?