-
22.06.2010, 00:16 #1
Mировая премьера балета 'Драма на охоте' в Ростовском музыкальном театре - июнь 2010

Ростовском музыкальном театре пройдет мировая премьера балета 'Драма на охоте'
[11:52] 18.06.10
Балет "Драма на охоте", который пройдет 18 июня - последняя премьера нынешнего сезона в Ростовской музыкальном театре. Для мировой балетной афиши это название новое. Хотя музыка, которая звучит в спектакле, многим хорошо известна.
"Всегда интересно создавать нового произведение, с чистого листа. Можно, конечно, сделать и свою редакцию старого, но интересно сделать то, чего до тебя никто не делал. Так было с "Гамлетом", который стал мировой премьерой. Так происходит и с драмой "На охоте". Я сам выбирал произведение, сам подбирал музыку. Спектакль строится на основе музыки Чайковского, а еще там есть аргентинского танго, цыганские песни. Мне кажется, что "Драма на охоте" интересна еще и тем, что это одно из ранних произведений у Чехова", - главный балетмейстер Ростовского государственного музыкального театра .
Либретто по повести Антона Чехова написал Николай Оганесов, который уже работал с хореографом балета "Гамлет". Режиссер-постановщик, так же один из создателей "Гамлета" - Александр Гончаров, сценограф спектакля - Степан Зограбян, художник по костюмам - Наталья Земалитдинова.
"В этом балете использованы оркестровые сюиты, которые не услышишь обычно на концертах филофонии - редко исполняемые концерты второй и третьей симфонии. Замечательная музыка. Я думаю, для публики будет открытие", - рассказал дирижер-постановщик Александр Гончаров.
"Исполнители - это наши солисты. Здесь можно увидеть Елизавету Мислер, Констанина Ушакова. В аргентинском танго, в цыганских танцах тоже заняты замечательные исполнители, от которых этот балет потребовал нового уровня выразительности, и мне кажется, они сделали большие успехи", рассказал главный балетмейстера Ростовского государственного музыкального театра Алексей Фадеечев.
Будьте вежливы с людьми во время вашего восхождения по лестнице - вы можете снова встретиться с ними, когда будете спускаться.