Каковы нынешние тонкости получения паспорта на скрипку в Киеве?
Милль пардон, если тут это уже описывали, но я, во всяком случае, ничего не нашла.
Ситуация такая: имеется немецкая фабричка без даты (предположительно начало века), перелакированная и переподстроенная в Штатах прошлым летом, с которой хочется поехать на фестиваль в Болгарию из Киева. Паспорта никогда не было. Смычок неопознанный, прилагался к этой же скрипке.
Киевское управление культуры сообщило только, что есть два "эксперта", с которыми надо созваниваться и договариваться о встрече по четвергам. На каковую встречу принести инструмент и его фотографии. У одного эксперта, понятное дело, номер не отвечает совсем, по другому наличествует только супруга эксперта, которая ни про что не в курсе.
Кто-нибудь знает, какие фотографии нынче требуются? Для скрипки в качестве рекомендации я нашла только вот это: . Но неужели же их надо 24? И как фотографировать смычок?
Надо ли этим товарищам какие-то еще документы? Сколько времени/денег/нервов займет эта процедура?
Для офорления паспорта на скрипку нужно 3 цветные фотографии на белом фоне формата 10 на 15.Верхняя дека без шеи с головой,нижняя дека без шеи с головой и купно головка скрипки.
Фотографии смычка того же формата 3 шт..Крупно головка смычка,крупно колодка со стороны клейма(если есть) и фотография колодки со стороны перламутра волосом к себе.
Можете сделать фотографии сами,можете обратиться к консерваторскому фотографу Сергею Рюриковичу 0501310079,он на месте.
При оформлении при себе иметь скрипку и смычок для экпертизы и промеров,фотографии,свой паспорт и деньги.За разрешение на вывоз платить нужно отдельно.
Процедура обычно занимает пол дня...
Верхняя дека без шеи с головой,нижняя дека без шеи с головой и купно головка скрипки.
А я много лет езжу с паспортами, где скрипка "с шеей и головой" - верхняя дека, нижняя дека и обечайка, то есть вид целиком сбоку. Оформляла всегда в Питере, требования эти оттуда.
"Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)
нет, он изобретает скрипки и патентует. если вы флориана ввиду имеете. вы знакомы?
Он подписывал мой членский билет, когда я еще жил в Одессе. Он и тогда уже был головой союза скрипичных мастеров Украины. И подпись его до сих пор стоит в этом документе. А недавно у нас на форуме обсуждалась вот эта скрипка с экспертным заключением, подпись та же:
Я думал, что Вы знакомы с этой информацией, что у меня в блоге.
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Социальные закладки