после цикли получить гладкую поверхность не удается. решил применить мелкую наждачную бумагу. все бы хорошо, но около уса поверхность уже не белая, а серая. просто гразная.
что я делаю не так? как нужно?
а можно поэтапно с самого начала, как резали ус, изгибали, как и чем вырезали паз, на какой клей сажали, размеры паза и толщина уса... на первый взгляд мелочи, но иногда в таких подробностях много сути...
"иногда в таких подробностях много сути..."
-----------
думаю, в данном случае эти подробности не релевантны. даже если отвлечься от скрипки, просто представьте себе кусочек эбенового дерева инкрустирован в ель. вы обрабатываете поверхность. мелкие опилки черного дерева "впиваются" в поры белого дерева. естественное явление. как их оттуда извлечь? водой вымыть, что ли? так после этого снова придется водить шкуркой, и снова будут опилки, и снова белое дерево станет от этих опилок грязным...
не вижу связи с тем, чем прорезана канавка, чем клеил. просто, даже без клея, зажмите вместе черное дерево с белым и начните их обрабатывать шкуркой. и получите тот же результат.
"иногда в таких подробностях много сути..."
-----------
думаю, в данном случае эти подробности не релевантны. даже если отвлечься от скрипки, просто представьте себе кусочек эбенового дерева инкрустирован в ель. вы обрабатываете поверхность. мелкие опилки черного дерева "впиваются" в поры белого дерева. естественное явление. как их оттуда извлечь? водой вымыть, что ли? так после этого снова придется водить шкуркой, и снова будут опилки, и снова белое дерево станет от этих опилок грязным...
не вижу связи с тем, чем прорезана канавка, чем клеил. просто, даже без клея, зажмите вместе черное дерево с белым и начните их обрабатывать шкуркой. и получите тот же результат.
Я делаю это сухим поролоном и сжатым воздухом. Поролон не дает размазыватся и собирает пыль. Есть еще один прибамбас - называется обезжириватель. Изготавливается на основе Нефраса. Прекрасно обезжиривает и собирает любую пыль. Используется при окраске авто.
спасибо, Юрий!
я пока просто смыл водой (все равно нужно ворс поднимать и сошкуривать). когда высохнет, попробую ваш метод.
нефрас - это "бензин-калоша"?
спасибо, Юрий!
я пока просто смыл водой (все равно нужно ворс поднимать и сошкуривать). когда высохнет, попробую ваш метод.
нефрас - это "бензин-калоша"?
Нет, это не бензин калош, это заменитель скипидара, практически со всеми его свойствами. Но он жирный и долго сохнет. Обезжириватель сделан на его основе, из летучих фракций, и прекрасно обезжиривает и убирает любую грязь. Продается там где есть малярные материалы для окраски а\м. Сохнет прям под тампоном, если только не лить из бутылки, поэтому не успевает впитыватся в деку и практически не поднимает ворса.
Современный интерьер невозможно представить без качественного освещения. Оно не только обеспечивает комфортное восприятие пространства, но и подчеркивает стиль помещения, делает его уютным и...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
18.12.2025, 16:44
Требования к современным упаковочным материалам растут ежегодно: бренды ожидают высокой детализации изображения, воспроизводимости цвета и стабильности качества на больших тиражах. Флексография...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
Социальные закладки