Тема: Любимый жанр
-
22.02.2006, 23:13 #1
Любимый жанр
В основном на форуме я вижу такие темы - "любымая симфония", "лучший концерт","замечательнейшая соната". Давайте посмотрим чуть масштабнее: какой жанр камерной музыки нравится Вам больше всего? Какую форму Вы считаете совершенной? Я конечно понимаю, что подобный выбор не совсем этичен - ведь здесь не учитывается стиль, композитор, исполнитель... Но если так, никто не мешает Вам указать конкретного композитора, вальсы которого приводят Вас в состояние эйфарии или исполнителя, который так исполняет романсы, что вы забываете все на свете...
Мне вот, очень нравятся ноктюрны Шопена. Замечательные творения.
Re: Любимый жанр
Можно, я скажу дилетантскую дерзость? Я не люблю квартетов. Мне кажется, что по идее они обычно тянут на симфонию, а вот шири не хватает. Я понимаю, что получу по мордасам, но ничего не могу с собой поделать. Может, он изнутри воспринимается по-другому, расскажите, ладно? А люблю камерный концерт.
Да, безусловно, камерные концерты - это нечто. Какие конкретно Вы любите?
Люблю миниатюры: прелюдии, ноктюрны, вальсы, этюды, мазурки. Как приятно сесть вечерком за фортепиано и открыть Шопена или 11 опус Скрябина!![]()
Жизнь - та же симфония, каждое её мгновение поёт на разные голоса. (Р. Роллан)
Да. Это особенно приятно, когда тихо, нет на улице машин, алкоголики и разного рода фаны не кричат за окном и не боишься разбудить соседей. Вот что, а ноктюрны поздним вечером, ночью играть, по-моему, просто чудесно. Во всяком случае большинство из них. Обожаю первый номер из op.9 Шопена.Люблю миниатюры: прелюдии, ноктюрны, вальсы, этюды, мазурки. Как приятно сесть вечерком за фортепиано и открыть Шопена или 11 опус Скрябина!![]()
Because to influence a person is to give him one's soul. He does not think his natural thoughts, or burn with his natural passions. His virtues are not real to him. His sins, if there are such things as sins, are borrowed. He becomes an echo of someone else's music, an actor of a part, that has not been written him.
Oscar Wilde
- Записей в дневнике
- 20
Ещё чудесней тем же поздним вечером или ночью сыграть Этюд ор.10 №12 или Прелюдию ор.28 №20 Шопена!Сообщение от Som
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Ой! Нас прям тут мини-сообщество любителей Шопеновских ноктюрнов. И я присоединяюсь, я обожаю именно ноктюрны. Особенно Шопена, самый любимый это Опус №9 (весь), а также Ноктюрн из последнего опуса и первый из 55-го.
Удивительные произведения!
Их можно играть как сидя одна дома в дождливый день, так и в светлую звёздную ночь...И не бояться, что соседи ниже этажом или за стенкой будут стучать....Да они сами будут как завараженные сидеть...и слушать эту удивительную музыку...![]()
Вариации - годится!!!Возможно масса решения проблем,соответсвенно исполнения неоднозначны
Я тоже люблю миниатюры, в особенности Дебюсси, Равеля... ну и Брамса, Шопена, Рахманинова конечно!
Tatiana
мне из прелюдий этого опуса очень №17 и №24 нравятся.Ещё чудесней тем же поздним вечером или ночью сыграть Этюд ор.10 №12 или Прелюдию ор.28 №20 Шопена!
А что Вы из Дебюсси предпочитаете?Я тоже люблю миниатюры, в особенности Дебюсси, Равеля... ну и Брамса, Шопена, Рахманинова конечно!
Because to influence a person is to give him one's soul. He does not think his natural thoughts, or burn with his natural passions. His virtues are not real to him. His sins, if there are such things as sins, are borrowed. He becomes an echo of someone else's music, an actor of a part, that has not been written him.
Oscar Wilde