1. #1
    Постоянный участник Аватар для senekin
    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    743

    Question III фестиваль "Музыкальный Эрмитаж"

    Посвящен Моцарту.
    Как проходит? Каковы впечатления? Чем порадовал?
    Будет ли трансляция по телеку или по радио?
    Кто там был, что скажете?


  • #2
    Постоянный участник Аватар для senekin
    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    743

    По умолчанию Re: III фестиваль "Музыкальный Эрмитаж"

    Так что, никого не было?

  • #3
    Старожил
    Регистрация
    21.01.2004
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    4,366
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию Re: III фестиваль "Музыкальный Эрмитаж"

    Была сегодня в Капелле. Петров с Гиндиным - увертюра к Дон Жуану, 15 симфония, концерт для 3 фортепиано, 40 симфония.
    Зал Капеллы после ремонта очень порадовал. Аккустика, пожалуй, лучше, чем где бы то ни было у нас.
    КонцерТ для 3-х фортепиано можно было бы урезать и до одного.
    Да и играли так, будто один исполнитель за роялем.
    Не раз подумала, что на моем месте (в прямом смысле - балкон, 4 ряд, 15 кресло) Отари был бы доволен. От Петрова был виден один мизинец, зато Гиндин - отлично.
    Играли по нотам.
    Эрмитажный оркестр - не виртуозный, но очень ровный и с отдачей работают. В 40 симфонии валторны здорово порадовали. Как будто нечто новое открылось в заигранной вещи.
    И все-таки Дон Жуан, наверное, лучшее у Моцарта.
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

  • #4
    Постоянный участник Аватар для senekin
    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    743

    По умолчанию Re: III фестиваль "Музыкальный Эрмитаж"

    Удивительно. Идет 10 дней фестиваль, а ни публикаций, ни отзывов... Такое впечатление, что Питер, это где-то на Тунгусске.

  • #5
    Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Регистрация
    25.09.2004
    Адрес
    Ежиная поляна
    Возраст
    51
    Сообщений
    9,280
    Записей в дневнике
    20

    По умолчанию Re: III фестиваль "Музыкальный Эрмитаж"

    Может, прессой специально не занимались? Пресс-конференция была? Пресс-релизы рассылали?
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    ***
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

    ***
    Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    ***
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

  • #6
    Постоянный участник Аватар для senekin
    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    743

    По умолчанию Re: III фестиваль "Музыкальный Эрмитаж"

    Я там не был и мед-пиво не пил. Хотел узнать поподробнее, что и как. Кто, кого, куда посылал - не ведаю.

  • #7
    Старожил
    Регистрация
    21.01.2004
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    4,366
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию Re: III фестиваль "Музыкальный Эрмитаж"

    III Международный фестиваль Музыкальный Эрмитаж

    [18.01.2006 16:42:03]

    III Международный фестиваль “Музыкальный Эрмитаж”, который будет проходить в Санкт-Петербурге с 19 по 26 февраля 2006 года.
    Залы Государственного Эрмитажа,
    Эрмитажный Театр,Государственная Академическая Капелла
    Начало концертов в 19.00
    Среди самых престижных музыкальных фестивалей Северной столицы музыкальные фестивали Эрмитажа – особенные. Все-таки Эрмитаж для нас прежде всего музей, но в нем есть уникальные залы для концертов и свой замечательный театр. «Музыкальный Эрмитаж» – именно так называется уже третий зимний фестиваль, который проводит Государственный Эрмитаж - вырос из музыкальных традиций императорского дома. С 19 по 26 февраля состоится семь удивительных музыкальных вечеров в Эрмитажном театре и парадных залах Эрмитажа.
    В традициях великой Императрицы на фестивале «Музыкальный Эрмитаж» выступят звезды мирового музыкального искусства. Следуя традициям меценатства, поддержку фестивалю второй год оказывает Санкт-Петербургский филиал Промсвязьбанка, у которого уже сложились партнерские отношения с Государственным Эрмитажем, и который находится по соседству с Эрмитажем, на Миллионной улице. По словам управляющего филиалом Татьяны Крыловой, «такое соседство ко многому обязывает. Находясь в сердце нашего города, нельзя оставаться непричастным к возрождению культурных и исторических традиций Санкт-Петербурга, к возрождению духовности. Сегодня традиции меценатства возрождаются теми компаниями, которым важно свое развитие через развитие общества в целом».
    27 января 2006 года мир празднует 250 лет со дня рождения Моцарта. Этой дате посвящен III Международный фестиваль «Музыкальный Эрмитаж». Можно было бы сказать иначе: Моцарт приглашает гостей на фестиваль «Музыкальный Эрмитаж»!
    Вряд ли можно сказать что-нибудь новое и более емкое про Моцарта, чем то, что уже сказано великими поэтами, учеными, мыслителями, а прочувствовано каждым человеком, умеющим просто слушать музыку. Моцарт XXI века - такая же актуальная тема, как и Моцарт и XVIII или Моцарт и XXV век. Потому что у музыки Моцарта нет границ, ни временных, ни географических. Потому что имя Моцарта – символ самой Музыки.
    Зимний фестиваль «Музыкальный Эрмитаж» уникален не только местом проведения концертов – в роскошных залах Зимнего дворца, Эрмитажном театре, впервые один из концертов фестиваля пройдет в петербургской Капелле, но и своей многожанровостью, что вполне в стиле великого Моцарта. В рамках фестиваля пройдут классические и джазовые концерты, выступят Мастера, уже оставившие значительный след в истории музыкальной культуры – феноменальный скрипач и педагог Захар Брон, великие российские пианисты Николай Петров и Александр Гиндин, известный джазовый музыкант Андрей Кондаков, и молодые исполнители (скрипачка Анастасия Хитрук, США, пианист Панос Каран, Греция и солисты Академии Молодых певцов Мариинского театра), и многочисленные зарубежные гости – дирижеры и солисты из Италии, Франции, Швейцарии, США.
    На правах музыкального хозяина фестиваля и главного участника концертов выступит Оркестр Государственного Эрмитажа, художественный руководитель и главный дирижер – Саулюс Сондецкис.
    19 февраля 2005 года, воскресенье, 19 часов - «Моцарт и Италия» - Открытие фестиваля
    Большой Итальянский просвет Нового Эрмитажа.

    Оркестр Государственного Эрмитажа
    В программе - Квартет для двух скрипок, альта и виолончели Йозефа Мисливичека, Концерт си-бемоль мажор для мандолины, струнных и чембало Джованни Перголези, Симфония № 38 ре мажор, «Пражская» Моцарта
    Солистка – Чечилия Лода (мандолина, Италия). Дирижер -Джанкарло де Лоренцо (Италия).
    В самом звучании Оркестра Государственного Эрмитажа слушатели оценивают преемственность старых петербургских традиций камерного исполнительства. Творческая смелость и способность к эксперименту, и в то же время почтительное отношение к классическим традициям оркестрового исполнения, обширный репертуар и высокий профессионализм отличают работу оркестра. За эти годы он дал свыше 1100 концертов, записал более 30 дисков, выступал в лучших российских и зарубежных концертных залах с выдающимися дирижерами и музыкантами.
    Итальянский дирижер Джанкарло де Лоренцо учился в Консерватории в Бреши, которую закончил по классу органа, композиции и дирижирования. С 1992 года работает дирижером с оркестром "Vox Aurae Orchestra", где сейчас является главным дирижером и художественным руководителем, также работает с другими оркестрами Италии, оркестрами Финляндии, Германии, Турции, Польши. Участвует во многих международных фестивалях как приглашенный дирижер и вместе со своим оркестром. Имеет ряд записей на CD.
    Чечилия Лода родилась в Италии в Бреши в 1961 г., закончила Консерваторию в Падуе в 1984 г. по классу Уго Орланди. Выступает в городах Италии и Европы как солистка со многими камерными оркестрами, работает в квинтете щипковых инструментов.
    21 февраля, вторник, 19 часов
    Эрмитажный театр
    Оркестр Государственного Эрмитажа.

    В программе симфония № 41 «Юпитер» Моцарта, увертюра к балету «Творение Прометея» Бетховена, концерт для трубы с оркестром Гайдна. Солист – Эндрю Балио (труба, США). Дирижер – Карл Антон Рикенбахер (Швейцария).
    О Карле Антоне Рикенбахере говорят, как об одном из «величайших дирижеров современности, который в своем прочтении точно улавливает особенную эстетику каждого произведения»(Оливье Мессиан). Учился в Берлинской консерватории и посещал курсы дирижирования, проводимые Гербертом фон Караяном и Пьером Булезом. Международная известность пришла к нему, когда он возглавил Шотландский симфонический оркестр БиБиСи (1978-1980). Обширная дискография дирижера включает многие впервые записанные им произведения Бетховена, Вагнера, Листа, Брукнера, Малера и Мессиана, а также шедевры менее известных широкой публике композиторов Цемлинского, Хиндемита, Мийо (удостоена Grand Prix du Disque) и Хартмана (удостоена награды Cannes Classical).

    Андрю БАЛИО - солист Балтиморского симфонического оркестра с 2001 г. До это работал в Израильском симфоническом оркестре под управлением Зубина Меты, Мексиканском государственном симфоническом оркестре и Бостонском филармоническом. Преподает в Национальной консерватории Мексики, проводит мастер-классы в Европе, Южной Америке и Японии. Как солист выступал с Израильским симфоническим под управлением Зубина Меты и Геннадия Рождественского, с оркестрами Праги и Милана. Имеет ряд записей как солист с оркестром (RCA, Teldec, Angel и Phillips).

    22 февраля, среда, 19 часов - «Моцарт и Франция»
    Эрмитажный театр

    Оркестр Государственного Эрмитажа. В программе - симфония ре мажор Сен-Жоржа, концерт № 9 для фортепиано с оркестром Моцарта, симфония соль мажор Сен-Жоржа, Речитатив “Popoli di Tessaglia” и ария “Io non chiedo, eterni dei”для сопрано, Симфония № 31 ре мажор «Парижская» Моцарта.
    Солист – Панос Каран (фортепиано, Греция), солисты Мариинского театра. Дирижер – Винсент Монтейл (Франция). Ведущий – Иннокентий Иванов.
    Панос Каран - молодой пианист, выпускник Греческой Национальной консерватории в Афинах, получивший приз «за исключительное дарование», лауреат многих национальных и международных конкурсов. С большим успехом гастролирует во многих городах Европы.
    Молодой французский дирижер Винсент Монтейл, уже получивший большое признание в Европе. В его репертуаре произведения самых различных музыкальных стилей и жанров – оперы, ораториальные произведения, симфонический репертуар. Много гастролирует и работает на музыкальных фестивалях по всей Европе. С 1996 года – постоянный дирижер Филармонии в Ницце.
    23 февраля, четверг, 19 часов - Фортепианный вечер
    Эрмитажный театр

    Панос Каран (фортепиано, Греция)
    В программе - соната си-бемоль мажор Моцарта, сюита для фортепиано № 2
    Джордже Энеску, Фридерик Шопен - избранные произведения.
    24 февраля, пятница, 19 часов
    Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга

    Оркестр Государственного Эрмитажа. В программе - Вольфганг Амадей Моцарт -увертюра к опере «Дон Жуан», симфония № 15, концерт фа мажор для трех фортепиано с оркестром, симфония № 40 соль минор. Солисты - Николай Петров (фортепиано), Александр Гиндин (фортепиано). Дирижер – Саулюс Сондецкис (Литва).
    Народный артист СССР, Лауреат Государственной премии России, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Николай Петров по праву занимает место в ряду феноменальных пианистов своего поколения. Впервые он заявил о себе в 1962 г., завоевав Серебряную медаль на Первом международном конкурсе им. Вана Клиберна в США, а в 1964 г. - Серебряную медаль на Международном конкурсе им. Королевы Елизаветы в Брюсселе. С тех пор пианист гастролирует по всему миру. Его концерты проходят при неизменных аншлагах.
    Александр Гиндин - Солист Московской Государственной академической филармонии. Лауреат Х международного конкурса им. П.И. Чайковского (1994) и международного конкурса им. Королевы Елизаветы в Брюсселе (1999). Выступает на престижных фестивалях с выдающимися исполнителями. Имеет многочисленные записи на CD, на радио и ТВ.
    Дирижер Саулюс Сондецкис, основатель и руководитель двух оркестров – Литовского камерного оркестра и Оркестра Государственного Эрмитажа – родился в Литве, в г. Шауляе. С 1948 по 1962 г. учился игре на скрипке в Вильнюсской Академии музыки под руководством проф. Александра Ливонта, бывшего ученика Давида Ойстраха. Позднее, в 1963 г., продолжил обучение по курсу дирижирования в Московской консерватории под руководством Игоря Маркевича. Его путь дирижера тесно связан с преподавательской деятельностью. Сегодня он – известный во всем мире дирижер, профессор Литовской Академии музыки, Народный артист СССР, лауреат Государственных премий, обладатель еще множества других титулов, наград и званий. Является одним из основателей Программы «Эрмитажная Академия Музыки» и Президентом Фонда «Эрмитажной Академии Музыки» (с 1997).

    25 февраля, суббота, 19 часов - Вечер классического джаза «Посвящение Моцарту»
    Эрмитажный театр

    Андрей Кондаков (фортепиано)
    Вячеслав Гайворонский (труба)
    Григорий Воскобойник (контрабас)
    Солисты Оркестра Государственного Эрмитажа
    Андрей Кондаков - известный джазовый пианист, композитор, автор и участник многих джазовых проектов. Закончил Петрозаводский филиал Санкт-Петербургской консерватории. На джазовой сцене с 1978 года. Своими учителями считает Н.Левиновского, В.Мишина, В.Брылева. Им записано более 10 дисков, он много гастролирует, выступает с такими разными по стилю джазменами как Аркадий Шилклопер, Игорь Бутман и Давид Голощекин и многие другие. В любой ансамбль Андрей Кондаков вписывается очень гармонично и как пианист, и как композитор. На этот раз он выступит с известными джазовыми музыкантами Вячеславом Гайворонским и Григорием Воскобойником, а также с солистами Оркестра Государственного Эрмитажа.
    26 февраля, воскресенье, 19 часов Закрытие фестиваля
    Гербовый зал Зимнего дворца

    Оркестр Государственного Эрмитажа. В программе - Увертюра к опере «Дон Жуан» Моцарта, Концерт для двух скрипок с оркестром Баха, Поэма для скрипки с оркестром Шоссона, Фантазия на темы оперы «Кармен» для скрипки с оркестром, Бизе и Ваксмана, «Цыганка», концертная фантазия для скрипки с оркестром Равеля, «Хаванез» для скрипки с оркестром Сен-Санса, Сюита для скрипки с оркестром Синдинга.
    Солисты - Захар Брон (скрипка, Германия), Маиуко Камио (скрипка, Япония).
    Дирижер – Саулюс Сондецкис.
    Блестящий скрипач и выдающийся педагог, Захар Брон положил начало новой, по сути, школе преподавания скрипичного мастерства в Новосибирске. Народный артист России Захар Брон является почетным членом многих Музыкальных Академий мира, в том числе, Королевских Академий Лондона и Мадрида. Профессор Брон – обладатель Почетного Креста Германии. Его имя носит Музыкальная Академия в Японии. Целая группа учеников Захара Брона входит в мировую элиту скрипачей – В. Репин и М. Венгеров, Н. Прищепенко и Н. Мадоян, Д. Гольдфельд и И. Малиновский, Дайши Хошимото, Сайако Шойги, Латица Хонда-Розенберг, Тамахи Кавакубо. Государственный Эрмитаж, Фонд “Эрмитажной Академии Музыки” и Продюсерский центр «DOMUS» представляют III Международный фестиваль “Музыкальный Эрмитаж”, который будет проходить в Санкт-Петербурге с 19 по 26 февраля 2006 года. Председатель Художественного совета и Почетного комитета фестиваля – директор Государственного Эрмитажа Пиотровский Михаил Борисович, автор идеи и художественный руководитель фестиваля – композитор Евтушенко Сергей Николаевич.
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

  • #8
    Постоянный участник Аватар для senekin
    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    743

    По умолчанию Re: III фестиваль "Музыкальный Эрмитаж"

    Спасибо, девушка (девушки)...
    Эта информация ДО-фестивальная, а нужна свежая. Например, солистов Мариинки и близко не было при исполнении арии Моцарта...
    Они отказались ее петь ввиду сложности. Не смогли. Так что так вот.

  • #9
    Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Регистрация
    25.09.2004
    Адрес
    Ежиная поляна
    Возраст
    51
    Сообщений
    9,280
    Записей в дневнике
    20

    По умолчанию Re: III фестиваль "Музыкальный Эрмитаж"

    Цитата Сообщение от senekin
    Спасибо, девушка (девушки)...
    Эта информация ДО-фестивальная, а нужна свежая. Например, солистов Мариинки и близко не было при исполнении арии Моцарта...
    Они отказались ее петь ввиду сложности. Не смогли. Так что так вот.
    Вот хитрый (хитрая)! Сам(а) больше питерцев знает, а рассказывать не хочет!
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    ***
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

    ***
    Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    ***
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

  • #10
    Старожил
    Регистрация
    21.01.2004
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    4,366
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию Re: III фестиваль "Музыкальный Эрмитаж"

    Я-то за свою часть отчиталась. в нашем случае концерт оказался слишком легок для исполнителей. Петрову, например, маловато было его инструмента. Пытался в минуты затишья взять функции дирижера на себя. Но вот солирующую партию фортепиано исполнял неотрывно глядя в ноты. Толи от незнания, то ли от ответственности.
    А у Вас, ув. Сенекин, просматривается какая-то странная заимтересованность. Я бы сказала, подозрительная. Конкурентов отслеживаете?
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

  • Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

    Похожие темы

    1. Ответов: 7
      Последнее сообщение: 06.08.2019, 23:49
    2. Из центра земли - в "Музыкальный Эрмитаж"
      от Толян в разделе События: анонсы и обсуждения
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 28.02.2008, 00:50
    3. Фестиваль "Музыкальный Эрмитаж" Санкт-Петербург 17-24.02.2008
      от Lart в разделе События: анонсы и обсуждения
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 23.02.2008, 21:44
    4. 19 – 25 февраля. IV Международный фестиваль «Музыкальный Эрмитаж»
      от Artema в разделе События: анонсы и обсуждения
      Ответов: 0
      Последнее сообщение: 13.02.2007, 19:46
    5. Фестиваль “Музыкальный Эрмитаж”, февраль
      от До ля в разделе События: анонсы и обсуждения
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 03.02.2006, 19:12

    Социальные закладки

    Социальные закладки

    Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Яндекс.Метрика Rambler's Top100