Тема: Классика не в музыке
-
25.02.2006, 20:11 #1MCMGuest
Классика не в музыке
Интересно, как посетители этого форма относятся к классическим произведениях немузыкального жанра.
Например, что, касается меня, то к классике в литературе я отношусь с любовью, т.е. читаю только классику. Особенно русскую: Лермонтова, Куприна, Чехова, Бунина.
Re: Классика не в музыке
Да? Только классику? А как же C++ Buildery?Сообщение от MCM
(шутка). Классику я тоже уважаю, правда читаю не только ее. На самом деле, сейчас столько современной литературы, от которой просто голова пухнет. Не знаешь, что купить. Купишь, - а это какая-нибудь дребедень. Вообще как-то литературы хорошей мало стало. В этих случаях всегда спасает классика. Когда не знаешь, что читать - читай классику!
Мне нравится Достоевский. Обожаю Гоголя. Тургенев раньше тоже нравился, Лермонтов (просто, давно их не читала). Вообще очень много классики перечитала в возрасте 14-17 лет. Сейчас как-то другую литературу почитываю, хотя мало чего действительно интересного встречается.
Интересно, а что Вы вообще считаете классикой? Это довольно широкое понятие.![]()
А си билдер тоде своего рода классика, только не того стиля.Сообщение от Maria-kara
![]()
Вот поэтому я и читаю сейчас только си билдер, что достойного больше ничего не осталосьСообщение от Maria-kara
![]()
Есть очень простое определение классики в литературе. Это то, что изучают в школе. Конечно, это определение неточное, но, тем не менее, никто из нас не вышел за его границы.Сообщение от Maria-kara
Странный вопрос. А слушаете вы тоже только классику? В смысле, музыку написанную лет 100 назад и раньше?Сообщение от MCM
"Слова всегда одинаковы, - все зависит от того,
из чьих уст они исходят" (Мопассан)
Да, практически.Сообщение от h-moll
Но еще бывает Тату и что-то из нашего старого рока![]()
Но все реже и реже...
Ну вот. Поэтому и вопрос такой возникает.Сообщение от MCM
Есть еще более распространенное определение классики: это нечто образцовое.Сообщение от MCM
Сообщение от Maria-kara
Словарь не пытались открыть?![]()
bona fide
Ну вот, в этом самом словаре так и написано "образцовый"Сообщение от Тина
Кстати, по поводу словаря. Я вот частенько развлекаюсь таким образом, что сама придумываю определение слову, а потом лезу смотреть его значение в словарь. Иногда бывает очень интересно: не хватает некоторых критериев определения (ну, это, конечно довольно редко бывает, но все же).
А классика в музыке - то, что изучают в музыкальной школе?Сообщение от MCM
Потом, кто это не вышел за его границы? Любопытно столь широкое обобщение (никто из нас...). "Преступление и наказание" проходят - классика! "Бесов" проходят - классика! "Господина Прохарчина" не проходят - не классика! "Воскресение" - не классика! "Мелкий бес" - не классика! А про зарубежную классику вообще не говорю. Так что если для кого-то знакомство с классикой литературы ограничивается школьной программой - не стоит обобщать.