-
26.02.2006, 01:10 #1
Кем бы Вы стали, если бы не выбрали музыку?
Интересно было бы узнать у музыкантов (впрочем, и у людей других профессий): была ли у Вас мысль сменить профессию или поступить в другой ВУЗ, нежели в тот, где Вы в данный момент учитесь (учились)? Может быть, Вас привлекала еще какая-то совсем другая профессия? Ну, например, Вы мечтали быть космонавтом, или микробиологом, или физиком-ядерщиком?
Про себя могу сказать, что вплоть до самого поступления в музыкальное училище, мне было абсолютно все равно, какую профессию выбрать. Я готова была изучать, все что угодно! (ну или почти все, что угодно). Если бы не выбрала музыку, пошла бы, наверное, в Ин. яз. Или сидела бы в биолаборатории и изучала бы генетику и изобретала бы вакцину против рака и всякой другой гадости!
- Записей в дневнике
- 1
Re: Кем бы Вы стали, если бы не выбрали музыку?
Мог поступить в муз. училище, если б захотел, но стал инженером-лазерщиком.)
...Y yo me ire. Y se quedaran los pajaros
cantando;
y se quedara mi huerto, con su verde arbol,
y con su pozo blanco.
Если бы мама не обнаружила у меня абсолютный слух,была бы я теннисисткой,или может какой-нибудь другой спортсменкой...Но тогда пыталась заниматься теннисом(папа хотел сделать из меня вторую Штеффи Графф-Слава Богу что не сделал,хотя...) А если выбирать из более банальных областей,меня всегда привлекала биология(особенно ботаника-чур не смеяться) и психология.Вообще любила всегда естесственные науки.А к языкам таланта нет-из-за чего и мучаюсь до сих пор...
Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...
А я в глубоком детстве (до школы) занималась фигурным катанием!Сообщение от Kampanella
Это было так весело! У меня в зале, на гимнастике всё получалось отлично! Меня даже тренер ставил в пример. А вот только как на на лёд вышла - ну ни фига не выходило. Потом еще балетом занималась чуть-чуть (тоже до школы). В более зрелом возрасте меня тоже стали привлекать естественные науки, кстати, и психология тоже. Вообще, меня очень медицина интересует, но сама врачом я бы вряд ли стала. Крови боюсь и трупаков. БРРР!
![]()
А вообще, спасибо вам, ребята, что откликнулись!![]()
Здорово! А на какую специальность Вы хотели поступить в муз училище?Сообщение от tab
Я если б не стала музыкантом, то всё равно выбрала бы профессию, связанную с искусством. Например, стала бы актрисой или танцовщицей.![]()
А я всегда думала, что способность к языкам - 100% следствие абсолютного слуха.Сообщение от Kampanella
![]()
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Я, честно говоря, раньше тоже так думала, вернее, не совсем так. Мне всегда казалось, что музыканты должны очень хорошо улавливать и воспроизводить иностранное произношение. Вроде как слух хороший. Но, вот только, есть у меня один однокурсник, который музыкант вроде бы хороший, тонкий, с абсолютным слухом, а немецкое произношение у него просто ужасноеСообщение от До ля
А может, он музыкант плохой?
В общем, однозначно утверждать, наверное, нельзя, к сожалению.
![]()
Опровергаю связь между абсолютным слухом и способностью к языкам/схватыванию произношения.![]()
Что касается овладения произношением, нужны хорошая способность к пародированию и развитая способность замечать детали (произношения) других объектов. А для овладения языком ещё неплохо иметь хорошую память и большое желание его выучить, и вот если всё это вместе взятое поместить в соответствующую среду обитания, будет результат.
Что касается вопроса темы, то я как раз пример того кем можно стать, не выбрав музыку (на определённом этапе).![]()
Have a Nice Day !
А если не секрет, какая у Вас профессия?Сообщение от caspi
![]()