Очень прошу, посоветуйте, куда обратиться, - от родителей осталось пианино, лопнула дека, хочется восстановить. А в яндексе одновременно с ремонтом пианино, постройка сруба или антиквариат. Боязно. Заранее благодарна.
Ну, думаю, всё не так трагично. Если инструмент стоящий, за него побороться нужно обязательно!
Не так давно столкнулся с проблемой намного более серьёзной. При очередной настройке своего древнего "Хоффмана" заметил трещины не только в задней деке, но даже в чугунной раме в районе колков. С колками меня успокоили - они крепятся не в чугуне, а в дереве под ним (при "недержании" основа подлежит замене). Дека же... В моём случае довольно глубокие трещины, как ни странно, на звуке совершенно не отражаются. Но на вопрос, что делать, если ситуация, вдруг, изменится, мастер мне ответил:"Звоните, сделаем". Значит, ремонт, теоретически, всё-таки, возможен. Не являясь ни в коей мере специалистом, занимаясь "тех. обслуживанием" и настройкой инструмента собственоручно. Пока со всеми мелкими неполадками удавалось удачно справляться.
:( Единственное, за что страшно браться самому - это реанимация молоточкового механизма. Менять демпферы (правильно обозвал?), переклеивать прокладки и восстанавливать ударную поверхность самих молоточков - вот это, действительно, работа для настоящего мастера и работа, как я понял, очень дорогостоящая...
Проблемы с ремонтом и настройкой инструментов в форуме обсуждаются уже не впервые. Хорошо бы, если бы форумчане поделились не только своим опытом, но и координатами кудесников, способных помочь вылечить наших сладкоголосых друзей...
Ну, трещина – трещине рознь. Далеко не в каждом случае трещины на деках пианино сказываются фатально на звуке. Это не скрипка, где даже микротрещины слышны. У меня дома долгое время жил Беккер с полностью растрескавшейся декой. Звук был превосходен. (Сделайте поправку на ветер. ) Нет, я не хочу сказать, что трещины не влияют совсем. Влияют. Но ведь, к домашнему ф-но не предъявляются требования как к концертному роялю. Дребезг есть?
Какое хоть пианино? Просто, ремонт может стоить значительно дороже, чем сам инструмент. Другое дело, если предмет дорог как память…
А вот трещины в чугуниевой раме, ИМХО, не лечатся. Варить, на мой взгляд, бесполезно. Могу ошибаться.
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Телеграм-каналы за последние годы стали одним из самых удобных инструментов для передачи информации, продвижения идей и развития личных или бизнес-проектов. Формат позволяет напрямую общаться с...
Социальные закладки