Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Анна Каренина-Эйфман

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Анна Каренина-Эйфман

Вчера смотрел "Анну Каренину" Эйфмана.

Балет выдвинут на "Золотую маску".

Остался в недоумении. Если кто-то видел это - выскажитесь, пожалуйста.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Анна Каренина-Эйфман

Эйфмановскую Каренину не видела, но года 2 - 2,5 назад, когда были в театре Ленсовета на тамошней "Анне карениной", где хореографом был ведущий театральный хореограф Сергей Грицай, в зале нами был замечен Борис Эйфман. Кстати, спектакль (лаурет премии Золотой софит) в т-ре Ленсовета, идущий на малой сцене, рекомендую к просмотру. Хореография интересна и играет определяющую роль в драматическом действии.
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

По ссылке одно из мнений свидетеля спектакля:

http://forum.balet.ru/viewtopic.php?p=15549#15549

или

http://olya254.livejournal.com/12624.html?view=106064&style=mine#t106064

Если прав просмотра нет- стучитесь в друзья!
    Последний раз редактировалось dancie; 28.02.2006 в 10:20.

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

А вот отклик в «Независьке».

http://www.ng.ru/culture/2006-03-01/7_parovoz.html

По моему, слишком развязно… Мне самому многое не понравилось, и не отношу я себя к поклонникам Эйфмана, но тут грубовато. Хоть многое и справедливо, но форма высказываний черезчур резка.

Ну, это не самое резкое высказывание.
    Балетные критики хором не любят Эйфмана и соревнуются кто его побольней приложит.
    Самой мне нечего сказать, на Эйфмана я больше не хожу.
    Тем, кто интересуется рецензиями на гастроли Эйфмана в Москве, рекомендую ресурс, где с некоторых пор собирается все, что пишется о балете:
    http://forum.balet.ru/viewtopic.php?t=785&start=90
    Об Эйфмане - начиная со ссылки 2006022301 (статья Кузнецовой).

Старожил

Цитата Сообщение от Beta
    А вот отклик в «Независьке».

http://www.ng.ru/culture/2006-03-01/7_parovoz.html

По моему, слишком развязно… Мне самому многое не понравилось, и не отношу я себя к поклонникам Эйфмана, но тут грубовато. Хоть многое и справедливо, но форма высказываний черезчур резка.
    Адекватно. А не развязно так раделываться с Толстым?
    bona fide

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Тина
    ... А не развязно так раделываться с Толстым?
    Ну, если увязывать с романом Л.Н.Толстого "Анна Каренина", то просто беда будет. Я даже на ассоциативном уровне отказываюсь это делать. Я делаю для себя вид, что название балета - почти случайное совпадение с названием романа и к проблематике литературного произведения балет отношения как бы не имеет.
    Это, разумеется, искусственный подход, но если оценивать все эти пластические этюды по другому, то придется покинуть зал и кое кому руки не подавать. А мне вредно волноваться. Поэтому я попытался расслабиться и получить удовольствие. Не вполне получилось, хотя временами на сцене такое выделывали, что впору выступать с этими упражнениями в цирке.

Когда-то давно, когда я впервые увидел балет Эйфмана - это во времена Аллы Осипенко и Джона Марковского под музыку "Пинк флойд" - мне было интересно. С тех пор все жду и надеюсь.

Старожил

Цитата Сообщение от Beta
    Ну, если увязывать с романом Л.Н.Толстого "Анна Каренина", то просто беда будет. Я даже на ассоциативном уровне отказываюсь это делать. Я делаю для себя вид, что название балета - почти случайное совпадение с названием романа и к проблематике литературного произведения балет отношения как бы не имеет.
    Это, разумеется, искусственный подход, но если оценивать все эти пластические этюды по другому, то придется покинуть зал и кое кому руки не подавать. А мне вредно волноваться. Поэтому я попытался расслабиться и получить удовольствие. Не вполне получилось, хотя временами на сцене такое выделывали, что впору выступать с этими упражнениями в цирке.

Когда-то давно, когда я впервые увидел балет Эйфмана - это во времена Аллы Осипенко и Джона Марковского под музыку "Пинк флойд" - мне было интересно. С тех пор все жду и надеюсь.
    А с чем еще увязывать? Труппе сделали непристойное предложение,а она не отказалась.
    Не дождетесь. У Эйфмана нынче всё на продажу. Макдональдс.
    bona fide

Живая Легенда Аватар для Повеса
    Записей в дневнике
    87

По умолчанию Ответ: Анна Каренина-Эйфман

К нам в Тель-Авив этот балет призежает буквально уже на днях.
    Я, конечно, не ездок на такие мероприятия. Тем более, что имел удовольствие (брррррр) лицезреть эту труппу пару лет назад на страшном зрелице "Дон Жуан", кажется.
    Просто информирую.
    Second to none

Активный участник
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Ответ: Анна Каренина-Эйфман

Цитата Сообщение от Повеса Посмотреть сообщение
    К нам в Тель-Авив этот балет призежает буквально уже на днях.
    Я, конечно, не ездок на такие мероприятия. Тем более, что имел удовольствие (брррррр) лицезреть эту труппу пару лет назад на страшном зрелице "Дон Жуан", кажется.
    Просто информирую.
    «Дон Жуан и Мольер» . Цитата:
    нам предстоит стать свидетелями самобытного и яркого сценического откровения, поскольку балет «Дон Жуан и Мольер» привозят в Израиль. В преддверии этого события, мы побеседовали с Борисом Эйфманом.
    —Я думаю, что образ Дон Жуана великий комедиограф выбрал не случайно: есть какие-то внутренние темы, идеи, эмоции, которые их связывают. По сути, они антиподы, но иногда что-то неподвластное, недоступное тебя привлекает, и это, недосягаемое для себя, Мольер перенес на образ Дон Жуана. В жизни драматург был связан бесконечными обязательствами: он зависел от короля, от театра, от мук творчества, от публики, от семейных уз…В образе Дон Жуана он воплотил свою мечту о независимости, о личной свободе. Кроме того, Мольер переживал личную драму своей жизни со своей подругой Мадлен, впоследствии на дочери которой, Арманде, он был женат. Творческий дух Мольера был силен, но физически он был немощен, страдал чахоткой, и этот трагизм несоответствия делал его жизнь невыносимой.

Мне балет «Дон Жуан и Мольер» понравился.
    Вам приходилось читать книгу Михаил Булгаков. Жизнь господина де Мольера?
    Я эту книгу читала, и , видимо, поэтому мне был понятен балет.
    Но, то, о чём я написала , давно прошло.
    Я бы посмотрела Анна Каренина-Эйфман, но разные обстоятельства не позволяют.

Хайфа18/12 Вт20:30Зал "Центр Конгрессов"