Спасибо!! Да вот и я начинаю что-то такое припоминать. Отправляюсь искать Шальмана.
А расскажите, что Вы даете играть, кроме общеизвестных Си-минорного и Соль-мажорного концертов? У меня есть еще Вариации Соль-мажор, два Концертино, оба Ре-мажор. А еще?
А расскажите, что Вы даете играть, кроме общеизвестных Си-минорного и Соль-мажорного концертов? У меня есть еще Вариации Соль-мажор, два Концертино, оба Ре-мажор. А еще?
Во втором Шальмане ничего нет, а третьего нет у меня. Смутно помню, что годы жизни его примерно как у Зейца, вторая половина 19, начало 20 века, а больше ничего ни в одном словаре мне доступном. Все еще жду и надеюсь и продолжаю искать.
Это вроде бы Д. Ф. Ойстраху приписывается фраза "Есть три великих муз. произведения в си миноре: месса Баха, соната Листа и концерт Ридинга". Чесслово, похоже на правду, педагоги-скрипачи меня наверняка поддержат.
Это вроде бы Д. Ф. Ойстраху приписывается фраза "Есть три великих муз. произведения в си миноре: месса Баха, соната Листа и концерт Ридинга". Чесслово, похоже на правду, педагоги-скрипачи меня наверняка поддержат.
Насчет великого - не буду утверждать, но вся его музыка очень легко воспринимается, хорошо запоминается и вообще полезна скрипично. Меня выручают оба Концертино Ре мажор, когда надо прилично "подать" слабого старшеклассника.
"Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)
Какая прелесть, в самом деле красивая цитата, отличная "изюминка" к информации! Большое спасибо за адрес, хоть есть смысл слегка освежить свой английский. Thank You so much! Жаль, что информация суховата, но я еще тоже поищу и если найду, поделюсь информацией.
Последний раз редактировалось mimosa; 11.03.2006 в 18:28.
Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки