Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Django Reinhardt

По умолчанию Django Reinhardt

Очень люблю творчество этого музыканта,подскажите где можно скачать ноты и мп3.Вообще как он вам?

Пастаянной учасник Аватар для Grappelli

Smile Re: Django Reinhardt

Цитата Сообщение от Shreker
    Очень люблю творчество этого музыканта,подскажите где можно скачать ноты и мп3.Вообще как он вам?
    Джанго замечательный гитарист, который повлиял на поколения гитаристов после него! Он кстаи играл с Граппели большую часть карьеры. Вместе они соченили много замечательных вещей как например Swing 42....
    Короче люблю его слушать!
    Между прочим у него было всего три (или даже два) пальца !
    "When I really love someone, I can only show it by making aggressive and bad-taste remarks." Ž

По умолчанию Re: Django Reinhardt

Творчество Грапелли я тоже уважаю,у меня есть его сольный mp3 диск,но странно то,что на этом диске нет никакого упоминания о Джанго,как будто вмести и не играли. Я знаю ,что Грапелли и Джанго в 30-х играли в ансамбле с одним кларнетистом и записали много интересного ,вот бы найти эти записи.
    Кстати помоему их музыка звучит в игре "Мафия" ,там они тему Марсельезы здорово обыграли.

Постоянный участник

Этo вернo,игрaли вместе, и сoстaв нaзывaлся Хoт-Фaив. Где бы не писaли , нo сxoдится , чтo с Джaнгo труднo былo иметь чтo-тo стaбильнoе .... oн чaстo прoпaдaл в бельгиискo-цыгaнских тусoвкaх .
    Пo-мoему Джoн Луис , пиaнист Мoдерн-Джaз квaртетa нaписaл великoлепную и грустную тему: Джaнгo .

Творчество Грапелли я тоже уважаю,у меня есть его сольный mp3 диск,но странно то,что на этом диске нет никакого упоминания о Джанго,как будто вмести и не играли. Я знаю ,что Грапелли и Джанго в 30-х играли в ансамбле с одним кларнетистом и записали много интересного ,вот бы найти эти записи.
    Кстати помоему их музыка звучит в игре "Мафия" ,там они тему Марсельезы здорово обыграли.
    Да да да!
    Там звучит Minor Swing и ещё одна вещь - я не помню название..
    А вот насчёт марсельезы - чё-то не слышал...
    "When I really love someone, I can only show it by making aggressive and bad-taste remarks." Ž

Там же еще тема кларнетовая "за городом" ,не знаеш ее название.

Там же еще тема кларнетовая "за городом" ,не знаеш ее название.
    Мы её так и называли "Мафия" !
    Постараюсь найти название..

Пожарник Аватар для Tatra

Жан-Батист «Джанго» Рейнхардт родился 23 января 1910 года в Либерши (Бельгия) в кибитке в цыганском таборе, который спустя несколько лет расположился на окраине Парижа. Джанго никогда не ходил в школу и до конца жизни так и не выучился ни читать, ни писать. К 12 годам он самостоятельно освоил шестиструнное банджо и начал выступать на улицах и в танцевальных залах. В 14 лет перешел на гитару. При пожаре в кибитке он повредил левую руку (четвертый и пятый палец оказались парализованными), потому был вынужден разработать систему игры тремя пальцами. Несмотря на травму, Джанго был непревзойденным виртуозом. Кроме того, он обладал великолепным слухом, уникальным врожденным чувством ритма и особым гармоническим чутьем. На становление стиля Рейнхардта во многом повлиял филадельфийский джазовый гитарист и банджист Эдди Лэнг (1902-1933).
    С начала 1930-х годов Рейнхардт начал играть джаз в барах и ресторанах, аккомпанировал популярному вокалисту Жану Савлону. В 1932 году он познакомился со скрипачом Стефаном Граппелли, с которым через полтора года организовал ансамбль «Quintette Du Hot Club De France», снискавший всемирную славу. Это была первая неамериканская группа, способная конкурировать с американцами. В состав квинтета вошли также гитаристы Роже Шапу и Джозеф Рейнхардт (брат Джанго) и контрабасист Луи Воля. С квинтетом выступали такие знаменитости, как саксофонисты Коулмен Хокинс и Барни Бигард, тромбонист Дикки Уэллс, трубач Рекс Стюарт, мультиинструменталист Бенни Картер и др.
    В начале Второй мировой войны квинтет распался: Стефан Граппелли остался в Лондоне, где гастролировал ансамбль. А Рейнхардт вернулся в Париж, собирал новые группы, выступал в оккупированных странах и в Северной Африке, сочинял музыку (в частности, создал саундтрек фильма «Деревня гнева», вышедшего на экран в 1946 г.). Многие из песен Рейнхардта до сих пор популярны в Европе.
    В конце 40-х годов Джанго выступал мало. Он получил приглашение от Дюка Эллингтона, играл с трубачом Диззи Гиллеспи и его ансамблем, чуть позже – с алжирским композитором и пианистом Марсиалем Солалем. В начале 1950-х возник новый квинтет Джанго со Стефаном Граппелли, но просуществовал недолго.
    Джанго Рейнхардт умер 16 мая 1953 года в Фонтенбло (Франция).
    И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
    Е. Колобов

Grappelli
    очень еще хороша тема Хобокена ,там кстати тему тоже кларнет ведет а потом ее гитара подхватывает,название этой темы тоже узнать бы не помешало.

Tatra
    спасибо за инфу.
    Последний раз редактировалось Tatra; 06.03.2006 в 10:01.

Grappelli
    очень еще хороша тема Хобокена ,там кстати тему тоже кларнет ведет а потом ее гитара подхватывает,название этой темы тоже узнать бы не помешало.
    Не помню что-то...
    Вообще, советую послушать ранние записи с Граппелли - очень много совпадений в Мафии..

• Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права