Тема: Наименование партий
-
20.09.2010, 00:29 #1
Наименование партий
При открытии партитуры, сделанной в более ранней версии пропали названия партий.
А окошко Text - insert - part name не активно. Как его активировать? Или как восстановить автоматическое наименование партии?
Re: Наименование партий
К сожалению, не очень корректно иногда Finale работает со старыми версиями. И чем больше разница в возрасте версий, тем хуже.
Идеальный вариант - использовать каждый раз "родную" версию. Для этого лучше иметь отдельный логический диск со своей операционкой, если открывать старые файлы приходится более-менее регулярно. У меня живут довольно дружно в настоящий момент штук 5 Финалов
Можно и без отдельного диска, только разделить всё по собственным папкам, чтобы версии между собой не путались...
Погодите-ка, а где именно пропали названия партий (инструментов)? Названия станов пропали или в Manage Parts - Linked Parts? Если открываете в F2008 и выше, то их там и не будет - надо в окне Manage Parts нажать Generate Parts. Объясните подробнее.
В партитуре по умолчанию в постраничном просмотре в левом верхнем углу есть надпись SCORE, которая при просмотре партий трансформируется в наименование партий Флейта 1, флейта 2 и далее по партитуре. Именно эту надпись я и не могу восстановить. При внесении в это место текстом надпись SCORE, эта надпись отображается во всех партиях, заменяя собой названия партий.
В свойствах файла не указано что он "только для чтения".
файл открываю в 2009 версии.
А окошко Text - insert - part name не активно и в файлах, сделанных и в этой программе 2 недели назад. Там всё не активно, словно какая-то функция отключена. Ни одну надпись нельзя внести. Или я не знаю как это сделать.
Прошел Вашим путем: открыл в F2009 партитуру, созданную в F2004 и действительно обнаружил ту же проблему. Что сделал: ввел в положенное место надпись Score (Text >> Inserts >> Part/Score name), затем в Manage Parts нажал Generate Parts - появились все партии с их названиями, сделал пробную выжимку партий и не обнаружил никаких проблем - все названия были на месте. Попробуйте так - надеюсь, получится. Просто Вы ввели слово Score вручную, а надо именно через Text >> Inserts >> Part/Score name.
вот-вот - только Text >> Inserts >> я прохожу, а далее надписи серого цвета - неактивны и в этом и есть вся проблема. Я ничего ввести не могу, никакого текста. Может надо в какой-то другой режим войти?
У меня меню Inserts целиком неактивно, пока я не сделаю двойной щелчок инструментом Text в нужном месте. После щелчка все пункты этого меню открываются.
Так и есть. А я вводил текст до конца + enter. И потом пытался.
СПАСИБО огромное.