Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Неудачные исполнения

Новичок

По умолчанию Неудачные исполнения

Я думаю, что многие из нас испытывают чуство обиды за любимое произведение, которое было исполнено ненадлежащим образом. Часто бывает так, что в исполнении мы не находим того, что привлекло нас когда-то. Чувства или недостаточно, или слишком яркие, чуть не пошлые, не передана мысль, может быть вовсе исполнение сырое...
    Часто это есть просто дело вкуса, конечно.
    Но побеседовать на эту тему было бы весьма полезно. Обмен опытом, пусть даже неудачным, никогда не помешает.

Я решил создать эту тему сразу после того, как услышал "Эстампы" Дебюсси в исполнении господ Г. Джонса и К. Паркера ( я слушал запись, а потому не могу объяснить, как два человека одновременно играли произведения для ДВУХ рук... может быть опечатка просто). Даже не знаю, что после этого думать, ведь впервые Эстампы я услышал в исполнении Святослава Рихтера, и теперь мое первое впечатление было просто раздавлено небрежной, бессмысленной игрой.
    Because to influence a person is to give him one's soul. He does not think his natural thoughts, or burn with his natural passions. His virtues are not real to him. His sins, if there are such things as sins, are borrowed. He becomes an echo of someone else's music, an actor of a part, that has not been written him.

Oscar Wilde

Пастаянной учасник Аватар для Grappelli

По умолчанию Re: Неудачные исполнения

Цыганские напевы Сарасате в исполнении Риччи тоже не понравились!
    "When I really love someone, I can only show it by making aggressive and bad-taste remarks." Ž

Активный участник Аватар для Funny

Как ножом по сердцу было исполнение Фредериком Кемпфом на бис Шумана - Листа - Посвящение (на последнем концерте в БЗК). У меня несколько другие представления о данном произведении (когда-то я его играла).
    Просто начинаешь к другим исполнителям подходить со своей меркой. Наверное, это не совсем правильно...

Старожил Аватар для Музыкант
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от h-moll
    А зачем? Устроить сборник воспоминаний о случайностях и неудачах? "А вот я слышал, как N. на аккорд не попал!", "А я слышал, как в оркестре под управлением X. виолончели не вовремя вступили!"... Зачем?
    .......................

совет:услышал неудачное исполнение любимого произведения-включи тут же (или когда сможешь ) любимое исполнение любимого исполнения.

Цитата Сообщение от Som
    Я решил создать эту тему сразу после того, как услышал "Эстампы" Дебюсси в исполнении господ Г. Джонса и К. Паркера...
    Здесь нужно сделать замечание: играет в названной записи Вальтер Гизекинг.

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Извините, но анекдот в тему:

-------------

Встреча двух акул в океане:

1: -Как жизнь?
    2: -Так себе, голодная...
    3: -Я слышала, в пяти милях час назад затонул корабль; поплыли, пообедаем?
    4: -Давай

Прошло полчаса:
    1: -Ну как, хорошо?
    2: -Хорошо!
    1: -Ты кого оприходовала?
    2: -Спортсмена-тяжелоатлета: мяса много, жира мало, красота! А ты?
    1: -А я музыканта?
    2: -??? !!! Ты что? Музыканты, они же тощие!
    1: -Ага! Тощие! Зато печень какая!..

--------------
    Так вот, музыканту, увы, необходимо развивать свою печень и не реагировать настолько остро на дурные исполнения, если только, конечно, о них не кричат как об исполнениях выдающихся...
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Новичок

Здесь нужно сделать замечание: играет в названной записи Вальтер Гизекинг.
    ... А это как?.. Странно... Это, стало быть, действительно опечатка, или там что-то еще??
    Правда, мне с трудом в это верится, ведь Гизекинг считается одним из лучших исполнителей Дебюсси, а эта запись мне не кажется замечательной...
    Последний раз редактировалось Som; 05.03.2006 в 21:03.
    Because to influence a person is to give him one's soul. He does not think his natural thoughts, or burn with his natural passions. His virtues are not real to him. His sins, if there are such things as sins, are borrowed. He becomes an echo of someone else's music, an actor of a part, that has not been written him.

Oscar Wilde

Новичок

Странная штука... я сконфужен... Со временем можно со всем свыкнуться, так и я привык к новому исполению. Может быть все наши симпатии - это только привычка?? У кого нибудь еще было такое, что сначала исполнение ну никак не нравится, а потом становится вполне приемлимым для восприятия?

Oscar Wilde

Частый гость
    Записей в дневнике
    2

Smile Re: Неудачные исполнения

Цитата Сообщение от Som
    Странная штука... я сконфужен... Со временем можно со всем свыкнуться, так и я привык к новому исполению. Может быть все наши симпатии - это только привычка?? У кого нибудь еще было такое, что сначала исполнение ну никак не нравится, а потом становится вполне приемлимым для восприятия?
    Было конечно!! просто сначала никак не хочешь вставать на точку зрения конкретного исполнителя, а потом понимаешь, что и это убедительно, и так тоже вполне можно .

• Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя