Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Сколько больших букв можно использовать в одном сообщении?

По умолчанию Сколько больших букв можно использовать в одном сообщении?

У меня уже второй раз удаляют сообщение из-за использования больших букв. В этот раз я написала большими буквами : ищу ноты. Так как не получила ответа на свой вопрос, спрашиваю здесь : сколько больших букв можно использовать в одном сообщении?

ехидна Аватар для SvetlanaShtrom
    Записей в дневнике
    12

По умолчанию Re: сколько больших букв можно использовать в одном сообщении?

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    У меня уже второй раз удаляют сообщение из-за использования больших букв. В этот раз я написала большими буквами : ищу ноты. Так как не получила ответа на свой вопрос, спрашиваю здесь : сколько больших букв можно использовать в одном сообщении?
    Может быть так:

5.3. Правила оформления новой темы:
    5.3.1. В названии темы не должно быть более 70 процентов ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Уважайте своих собеседников, у них может сложиться мнение, что Вы на них кричите.

(см. Правила форума)
    Хотеть - значит мочь.

Цитата Сообщение от SvetlanaShtrom Посмотреть сообщение
    Может быть так:

5.3. Правила оформления новой темы:
    5.3.1. В названии темы не должно быть более 70 процентов ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Уважайте своих собеседников, у них может сложиться мнение, что Вы на них кричите.

(см. Правила форума)
    То есть наверное в следующий раз можно написать : ИЩУ НОты?

ехидна Аватар для SvetlanaShtrom
    Записей в дневнике
    12

То есть наверное в следующий раз можно написать : ИЩУ НОты?
    А зачем вообще писать заглавными буквами? Может быть достаточно одной, в начале предложения?
    Хотеть - значит мочь.

Цитата Сообщение от SvetlanaShtrom Посмотреть сообщение
    А зачем вообще писать заглавными буквами? Может быть достаточно одной, в начале предложения?
    Просто когда что-то нужно срочно, хочется привлечь побольше внимания. А вообще-то я этим не злоупотребляю.

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

По умолчанию Re: Сколько больших букв можно использовать в одном сообщении?

Я отвечал Вам на Ваш вопрос в ЛС. Мой ответ до Вас не дошёл или не устроил Вас? Я, в частности, писал, что приветствуется минимум прописных, диктуемый правилами языка. Никто не призывает Вас писать имена собственные со строчной. А вот писать "ИЩУ НОТЫ" совершенно не приветствуется. Ибо, если все начнут столь плакатно искать ноты (как правило, всем "нужно срочно"), привлечь внимание не удастся. Для привлечения внимания рекомендовал бы выбирать более конкретный заголовок. Например: "Ищу партитуру симфонии № 5 Бонч-Бруевича".
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

Цитата Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
    Я отвечал Вам на Ваш вопрос в ЛС. Мой ответ до Вас не дошёл или не устроил Вас? Я, в частности, писал, что приветствуется минимум прописных, диктуемый правилами языка. Никто не призывает Вас писать имена собственные со строчной. А вот писать "ИЩУ НОТЫ" совершенно не приветствуется. Ибо, если все начнут столь плакатно искать ноты (как правило, всем "нужно срочно"), привлечь внимание не удастся. Для привлечения внимания рекомендовал бы выбирать более конкретный заголовок. Например: "Ищу партитуру симфонии № 5 Бонч-Бруевича".
    Спасибо за разъяснение. Тем не менее, хотелось бы знать (просто из любопытства) : если бы я написала ИЩУ НОты, мое сообщение также удалили бы? И еще хотелось бы знать, почему удаляют совершенно невинное сообщение о нотах (пусть и с прописными буквами) и оставляют сообщения, содержащие грубую лексику, переход на личности, раскрытие инкогнито и пр. ?
    (я имею в виду пункты 6.6.3, 6.6.4 Правил Форума)
    Последний раз редактировалось obligato2; 29.09.2010 в 10:12.

Записей в дневнике
    20

Спасибо за разъяснение. Тем не менее, хотелось бы знать (просто из любопытства) : если бы я написала ИЩУ НОты, мое сообщение также удалили бы? И еще хотелось бы знать, почему удаляют совершенно невинное сообщение о нотах (пусть и с прописными буквами) и оставляют сообщения, содержащие грубую лексику, переход на личности, раскрытие инкогнито и пр. ? (я имею в виду пункты 6.6.3, 6.6.4 Правил Форума)
    "ИЩУ НОты", говорите? Вновь и вновь убеждаюсь, что чувство меры - не самое плохое из чувств, обуреваемых человеком. Я ответил на Ваш основной вопрос дважды - в ЛС и здесь. Больше мне нечего сказать по данной проблеме. Новый Ваш вариант заголовка, видимо, шёл бы уже по другой статье - за излишнее украшательство. Но честно сказать, не наблюдаю смысла в развитии данной темы, предпринимаемом Вами. Иные случаи нарушения Правил обсуждать вообще нет смысла: таких случаев чрезвычайно много. Если считаете, что Правила попраны, нажимайте на кнопку "Пожаловаться".

Цитата Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
    "ИЩУ НОты", говорите? Вновь и вновь убеждаюсь, что чувство меры - не самое плохое из чувств, обуреваемых человеком. Я ответил на Ваш основной вопрос дважды - в ЛС и здесь. Больше мне нечего сказать по данной проблеме. Новый Ваш вариант заголовка, видимо, шёл бы уже по другой статье - за излишнее украшательство. Но честно сказать, не наблюдаю смысла в развитии данной темы, предпринимаемом Вами. Иные случаи нарушения Правил обсуждать вообще нет смысла: таких случаев чрезвычайно много. Если считаете, что Правила попраны, нажимайте на кнопку "Пожаловаться".
    А вариант "Ищу НОТЫ" по какой статье бы шел? Чувство меры здесь ни при чем, я просто хочу знать свои права. А где находится кнопка "пожаловаться"?

Записей в дневнике
    20

А где находится кнопка "пожаловаться"?
    Под сообщением - восклицательный знак в треугольничке.

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права