Попала мне старая скрипка. Есть ли мнения что это за инструмент. Внутри надписей нет. Струны с подставой ставил я первые попавшиеся не подгоняя, душку приткнул не регулируя на примерно нужное место, она просто болталась внутри. Тем не менее звук необычный, интересный. На фото не удалось передать необычную "пузатость" верхней деки. Прошу прощения, если что не так написал, я не мастер, я играю.
с подставкой для струн вы промахнулись, там же на деке даже ножки ее отпечатались на том месте, где она раньше стояла.. в связи с этим и душку бы поставить на ее место, но это лучше к мастеру.
Место под подставку там расцарапано в диапазоне 1.5 - 2 см. Похоже ее периодически вставляли как попало люди не совсем в этом смыслящие. Для примера я смотрел расстояния на своей скрипке. Замерил от пуговицы на своей скрипке, поставил так-же. Затем слегка сзади от подставки поставил дужку. Я понимаю что это все делается не так, подставку необходимо точить, и определять место установки как-то видимо по другому, дужку необходимо двигать. Это все должен делать специалист. Мне хотелось услышать какой-то звук. Звук интересен. Поэтому в данный момент ищу мастера чтобы показать и определиться стоит ли возиться с интсрументом.
Для примера я смотрел расстояния на своей скрипке. Замерил от пуговицы на своей скрипке, поставил так-же.
ножки подставки должны стоять примерно на одной линии с внутренними "выщерблинами" эф. на вашем фото - нужно двигать на 1 см примерно к голове. душку соотв. переставить. это то, что сразу видно. ну и подгонять нужно. но это быстро не объяснить.
это может быть очень интересный в итоге скрипофон, по звуку превосходящий инструменты за 10-20 тыс. евро. Естественно ничего невозможно обещать по картинке. Я могу вам помочь, но я в Киеве Могу сказать одно, большинство скрипачей не представляет, насколько инструмент может преобразиться в руках мастера после должной монтировки и тд. Инструктировать вас на форуме бессмысленно, все равно как рассказывать как делать операцию на сердце по имейлу тому кто не держал скалпеля в руках. Но инструмент может быть интересным и весьма.
это может быть очень интересный в итоге скрипофон, по звуку превосходящий инструменты за 10-20 тыс. евро. Я могу вам помочь, но я в Киеве
Вот началось.Знаю таких мастеров ,которые ломят цену,а затем возьмут с вас за "реставрацию" исходя из этой суммы и будете вы с ней носиться как курица с яйцами и мечтать вернуть свои деньги.
Скрипкофон-то выглядит интересным. Но. Скрипка явно склеивалась по фуге. На верхней деке следы аналогичной же склейки не лучшего качества. Артём, в том что монтировку Вы сделать в состоянии, я не сомневаюсь. А как быть с плохой склейкой? Что будет с инструментом через 2-3-4 года?
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
04.11.2025, 21:59
Социальные закладки