По умолчанию Посмотрите очень старый инструмент (скрипка)

Попала мне старая скрипка. Есть ли мнения что это за инструмент. Внутри надписей нет. Струны с подставой ставил я первые попавшиеся не подгоняя, душку приткнул не регулируя на примерно нужное место, она просто болталась внутри. Тем не менее звук необычный, интересный. На фото не удалось передать необычную "пузатость" верхней деки. Прошу прощения, если что не так написал, я не мастер, я играю.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1PA022377.jpg 
Просмотров:	308 
Размер:	92.1 Кб 
ID:	45009   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1PA022381.jpg 
Просмотров:	256 
Размер:	92.6 Кб 
ID:	45010   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1PA022392.jpg 
Просмотров:	291 
Размер:	74.6 Кб 
ID:	45011   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1PA022397.jpg 
Просмотров:	289 
Размер:	61.3 Кб 
ID:	45012   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1PA022411.jpg 
Просмотров:	290 
Размер:	50.7 Кб 
ID:	45013  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1PA022390.jpg 
Просмотров:	251 
Размер:	79.0 Кб 
ID:	45014  

По умолчанию Re: Посмотрите очень старый инструмент (скрипка)

с подставкой для струн вы промахнулись, там же на деке даже ножки ее отпечатались на том месте, где она раньше стояла.. в связи с этим и душку бы поставить на ее место, но это лучше к мастеру.

и подставка больше похожа на заготовку для подставки. или это и есть заготовка?

Место под подставку там расцарапано в диапазоне 1.5 - 2 см. Похоже ее периодически вставляли как попало люди не совсем в этом смыслящие. Для примера я смотрел расстояния на своей скрипке. Замерил от пуговицы на своей скрипке, поставил так-же. Затем слегка сзади от подставки поставил дужку. Я понимаю что это все делается не так, подставку необходимо точить, и определять место установки как-то видимо по другому, дужку необходимо двигать. Это все должен делать специалист. Мне хотелось услышать какой-то звук. Звук интересен. Поэтому в данный момент ищу мастера чтобы показать и определиться стоит ли возиться с интсрументом.

Подставка простая, дешевая, не заготовка, где то уже стояла.

Цитата Сообщение от mihag Посмотреть сообщение
    Для примера я смотрел расстояния на своей скрипке. Замерил от пуговицы на своей скрипке, поставил так-же.
    ножки подставки должны стоять примерно на одной линии с внутренними "выщерблинами" эф. на вашем фото - нужно двигать на 1 см примерно к голове. душку соотв. переставить. это то, что сразу видно. ну и подгонять нужно. но это быстро не объяснить.

Активный участник Аватар для Troy

А если там шея длинная?, поделить её на 2, умножить на три и, может случиться, что зарубки не на месте...

Постоянный участник

это может быть очень интересный в итоге скрипофон, по звуку превосходящий инструменты за 10-20 тыс. евро. Естественно ничего невозможно обещать по картинке. Я могу вам помочь, но я в Киеве Могу сказать одно, большинство скрипачей не представляет, насколько инструмент может преобразиться в руках мастера после должной монтировки и тд. Инструктировать вас на форуме бессмысленно, все равно как рассказывать как делать операцию на сердце по имейлу тому кто не держал скалпеля в руках. Но инструмент может быть интересным и весьма.

Цитата Сообщение от artioms Посмотреть сообщение
    это может быть очень интересный в итоге скрипофон, по звуку превосходящий инструменты за 10-20 тыс. евро. Я могу вам помочь, но я в Киеве
    Вот началось.Знаю таких мастеров ,которые ломят цену,а затем возьмут с вас за "реставрацию" исходя из этой суммы и будете вы с ней носиться как курица с яйцами и мечтать вернуть свои деньги.

Активный участник
    Записей в дневнике
    2

Скрипкофон-то выглядит интересным. Но. Скрипка явно склеивалась по фуге. На верхней деке следы аналогичной же склейки не лучшего качества. Артём, в том что монтировку Вы сделать в состоянии, я не сомневаюсь. А как быть с плохой склейкой? Что будет с инструментом через 2-3-4 года?

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя