-
21.10.2010, 21:59 #1
Трансляция опер в кинотеатре Jamm Hall в Петербурге
Все собираюсь посмотреть что же такое оперный спектакль на большом экране-пусть даже не прямая трансляция (что всё же интересней), и вот предлагают: «Свадьба Фигаро» в составе:Фигаро Эрвин Шротт, Сюзанна Миа Перссон,Бартоло Джонатан Вейра, Марселина Грачьела Арайя, Граф Альмавива Джеральд Финли, Дон Базилио Филип Лэнгридж,Графиня Доротея Рёшманн,Барбарина Ана Джеймс, Керубино Ринат Шахам.
Может быть уже есть впечатления от посещений такого "кино"
, уже довольно много спектаклей прокатили. Мне кажется, такое приобщение к оперному искусству вполне доступно для нашего юношества, которое в театр либо не заманишь, либо по деньгам
Re: Трансляция опер в кинотеатре Jamm Hall в Петербурге
Я была на парочке прямых трансляций, и, в принципе, мне понравилось. Комфортные диванчики (это, конечно, плюс) - но перед ними столики, и шастают официантки, которые приносят что-то на эти столики, что несколько отвлекает (это, для меня минус - хотя для тех, кто заказывает, возможно, тоже плюс
). Хорошие качественные титры, которые удобно читать (не надо напрягаться и задирать голову, как в некоторых театрах). Ну и так далее...
Правда, Вы заблуждаетесь, полагая, что это более доступно, чем живой театр - билеты даже на показ записи дороже, чем я обычно покупаю в Мариинку. Хотя 1000 руб на прямую трансляцию из Ла Скала - это, конечно, много дешевле, чем съездить в Ла Скала. Однако, конкретно на эту "Свадьбу Фигаро" у них, вроде бы, акция "Два билета по цене одного" для участников форума и подписчиков на рассылку - как я поняла, можно просто прийти в кассу и попросить включить себя в рассылку, или как-то так
. В общем, 700 рублей за 2 билета - это уже другой разговор - я давно хотела эту запись толком посмотреть, так что собираюсь.
Спасибо, за ответ. Почему-то обрушился интернет-магазин Jamm Hall....может ажиотаж возник? К сожалению, не удалось разглядеть схему зала и заказала "не глядя". Хочется надеяться, что повезло.
Только что получила новость в рассылке из Jam Hall'а:
На их сайте еще этого нет. Но ОЧЕНЬ любопытно, не правда ли?Нам сегодня сделали предложение от которого мы не можем отказаться.
5 апреля в 21:00 - первая прямая трансляция из Венской оперы :
Гаэтано Доницетти
АННА БОЛЕЙН
Замечательная Анна Нетребко в одной из вершинных партий бельканто _ роли несчастной королевы Анны Болейн,
обвиненной в измене королем Генрихом VIII, сошедшей с ума и закончившей жизнь на эшафоте в постановке Венской оперы.
Романтические оперы бельканто любили изображать сцену сумасшествия главной героини. Сцена безумия королевы в опере
принадлежит к одной из самых вершинных. Состав, собранный в Венской опере _ исключительно звездный: в партии соперницы
королевы леди Джейн Сеймур _ блистательная Эллина Гаранча. Лорда Перси поет недавний лауреат Греми _ Франческо Мели.
К сожалению, Ильдельбрандо дАрканджело заболел и вместо него выступит другой итальянский бас Джакомо Престия.
Билеты уже продаются. По карте почетного гостя можно забронировать заранее, но, к сожалению интернет-магазин накрылся ((, так что только по телефону. Или лично купить в кинотеатре. Цена 1000 рублей.