Уважаемые мастера! Обращаюсь с привычной для вас просьбой - просветить по поводу приглянувшегося инструмента. Давеча заглянула на один аукцион, а там скрипочка красоты незаурядной. Никаких опознавательных знаков (этикеток, и т.п.)Ну, думаю, может приобрести ее в личное пользование? но ... тут меня осенило - для меня красиво, а на деле-то, может, - сплошное безобразие. Вот я и хочу спросить вашего авторитетного совета. Как по мне, то я бы за нее 500 баксов не пожалела бы, если же вы что-нибудь расскажете дополнительно - будет интересно послушать.
Никто кроме китайцев за 500$ такую не сделает. (на струны посмотрите, китайские ведь, если не ошибаюсь)
У меня на работе висят штук 10 таких, но стоят в несколько раз дороже (из-за всякого рода наценок)
Никто кроме китайцев за 500$ такую не сделает. (на струны посмотрите, китайские ведь, если не ошибаюсь)
У меня на работе висят штук 10 таких, но стоят в несколько раз дороже (из-за всякого рода наценок)
Ничего, что китаец - был бы человек хороший(с).Да она пока 60 баксов стоит- торги еще не закончились. Начальная ставка была- 1 доллар.Согласна, что сильно попахивает Поднебесной, только обычно с китайцами так не рискуют, сразу цену оптимальную назначают. А струны мог экономный продавец поставить, хотя заявлены как thomastik vision.. Так до скольки торговаться-то можно?
Как по мне, так это подлакированная немецкая мануфактурка. Видел китайскую подретушевку, но они практически никогда не имитируют след от большого пальца вдоль грифа. Да, они вытирают лак, наносят "удары" и др. дефекты, но делают это "случайно", а не с системой. Вот на этой скрипке я увидел системное изнашивание инструмента, а не "абы как". Вы, конечно же, можете возразить, что они копировали какой-нибудь инструмент с этими изнашиваниями. Но я думаю, что здесь не Китай, а Германия подлакированная.
Почему я склоняюсь к такой мысли:
1 - если это китайская имитация, то слишком высокого класса. А мастер с таким классом и поверхность лака "затрет" замшей, чтобы не блестело так откровенно.
2 - следовательно, на уже изношенный временем лак просто нанесли "свеженький" и забыли затереть замшей, т.к. мастер оказался не на высоте. А вот потёр бы замшей и поди потом разберись, когда лакировали, особенно по фото.
Как по мне, так это подлакированная немецкая мануфактурка. Видел китайскую подретушевку, но они практически никогда не имитируют след от большого пальца вдоль грифа. Да, они вытирают лак, наносят "удары" и др. дефекты, но делают это "случайно", а не с системой. Вот на этой скрипке я увидел системное изнашивание инструмента, а не "абы как". Вы, конечно же, можете возразить, что они копировали какой-нибудь инструмент с этими изнашиваниями. Но я думаю, что здесь не Китай, а Германия подлакированная.
Почему я склоняюсь к такой мысли:
1 - если это китайская имитация, то слишком высокого класса. А мастер с таким классом и поверхность лака "затрет" замшей, чтобы не блестело так откровенно.
2 - следовательно, на уже изношенный временем лак просто нанесли "свеженький" и забыли затереть замшей, т.к. мастер оказался не на высоте. А вот потёр бы замшей и поди потом разберись, когда лакировали, особенно по фото.
Да, да, такой аккуратненький страдивариус красноватым лачком подмазаный. Для китайца слишком изящна.
Интересно, есть ли на форуме мастера, те, которые с деревом работают? Наверное нет... Дерево то китайское! А я знаю даже фабрику, которая эту скрипку сделала. Именно фабрику, а не мастера. Цена в Китае 200$.
Интересно, есть ли на форуме мастера, те, которые с деревом работают? Наверное нет... Дерево то китайское! А я знаю даже фабрику, которая эту скрипку сделала. Именно фабрику, а не мастера. Цена в Китае 200$.
В Китае полно таких фабрик, с последней выставки привезли похожие скрипки от семи производителей. Цена колеблется от 100+ до 300$ (точно не помню)
Я с деревом не работаю, поэтому не знаю, что такое "китайское дерево". Говорят, что клён они в Маньчжурии берут, а хвойные откуда тянут?
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки