Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Finale 10 - звук инструментов

Новичок

По умолчанию Finale 10 - звук инструментов

Привет!
    Не могу разобраться со звучанием инструментов в партитуре.
    Вроде бы все назначил правильно, а вся партитура звучит одним Ac.Grand Piano.

спасибо

Старожил
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Re: Finale 10 - звук инструментов

Можете рассказать, как Вы вроде бы все назначили правильно? С самого начала.

Новичок

Уже точно не могу вспомнить. но может вы подскажите как надо?

Постоянный участник Аватар для Lemen

Надо открыть в командной строке Window - Instrument List, и там назначить каждому инструменту или группе инструментов свой канал и свой инструмент.
    И ПАРТИТУРА ЗАЗВУЧИТ!!!

а как сделать так, чтоб нормальное аудио извлекалось?
    Watu wote hawana budi kusema Kiswahili
    Kiswahili kitasalimu dunia

Финале - нотный редактор. Для нормального аудио надо сохранить партитуру в миди формат, открыть в редакторе миди (SONAR, Cubase) и там доводить до ума

Уважаемый Lemen, знакома ли Вам такая проблема.
    В Cubase миди экспортируется в wav-файл. Но он получается пустой, не звучит. Это не только у меня, десятки раз встречал этот вопрос в инете, без ответа. Уточню, - если на канал инструмента "навесить" VST-плагин, то все нормально, получается звучащий wav-файл.
    По поводу вопроса о выводе в аудио. В моем Finale2006 есть операция вывода в wav-файл File --> Save Special --> Save as audio file ... --> Выбор wav или mp3. Получается файл чудовищного качества. Может быть, в Finale2010 это доведено до ума?
    Как получить "нормальное аудио", не прилагая титанических усилий для этого? Из своего двухлетнего опыта работы в этом направлении сделал вывод - абсолютно необходимо в заключительной стадии (саундмастеринг) применить к аудиофайлу программу "Adobe Soundbooth CS4". В первую очередь применить к файлу операции редукции шума, нормализации, компрессии.
    Для получения mp3-файла проще всего применить программку "Best MIDI to MP3". Для получения wav-файла - программу "MusicMasterWorks".

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от NorthWind Посмотреть сообщение
    ...
    По поводу вопроса о выводе в аудио. В моем Finale2006 есть операция вывода в wav-файл File --> Save Special --> Save as audio file ... --> Выбор wav или mp3. Получается файл чудовищного качества. Может быть, в Finale2010 это доведено до ума?
    ...
    Мне думается, все зависит от карты и памяти. С появление в Finale поддержки VST всегда (хоть и не пользуюсь этой функцией), даже когда в партитуре одновременно участвуют и EWQLSO, и Vienna Symphony, и кое-что от Garritan, повторяю, ВСЕГДА полученный в Finale wav-файл звучал точно так же, как при воспроизведении партитуры с Playback.

Точно, забыл сказать про VST в Finale2010.
    Вы имели дело с "эдирол орхестра"? Если да, то как, по Вашему мнению, он соотносятся с "EWQLSO", "Vienna Symphony" и "Garritan" по качеству аудиозвука?

Повторюсь - работу над аудио необходимо делать в миди - редакторе, с применением плагинов, VSTi, DXi и т.д.
    в Финале Вы получите только приблизительное звучание.
    Я работаю со звуком в SONAR 8, спецы по Кубайсу подскажут решение проблем в кубе. Возможно Вы неверно экспортируете, или не так назначены каналы или выходы - вариантов масса.
    EDIROL ORCHESTRAL я использую массово при изготовлении фонограмм - мне нравиться простота и удобство.
    На моих страничках есть плоды таких трудов. Например романс Ирис - только на основе этого инструмента.
    Сравнивать с и EWQLSO, и Vienna Symphony, не могу - я их не знаю, но в Сонаре (и наверняка в кубе) они могут сотрудничать без ограничений при достаточной мощности компа.
    На заключительной стадии лучше доработать в аудиоредакторе - хотя и не факт (многие всё делают в одной программе) - применяемые внешние утилиты могут быть использованы и там и там. Это вопрос вкуса.
    2 года для работы а аудио - это не срок, но об этом Вы узнаете, когда плотно поработаете с ними лет 5-6.
    В мп3 лучше вообще не сохранять - только как демки - всё таки это урезанный формат и хороший профи на слух отличит и работать с таким качеством не станет. Впрочем и настоящих профи-то не много.
    Мастеринг - насколько мне известно, проводится при создании альбома для установления подобного звучания для всех используемых
    произведений.
    Впрочем это выходит за рамки нотного набора.

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя