Приспособление для переворачивания нот - кто-нибудь встречал?
Здравствуйте!
Недавно на сайте Роспатента пришлось изучать Международную классификацию товаров и услуг (МКТУ) и ради интереса заглянул в 15 класс - .
Наряду с традиционными, открыл для себя разную экзотику, но больше всего заинтересовался "Приспособлением для переворачивания нот (Turning apparatus for sheet music)".
Несложный поиск в Интернете привел на сайт одного , но об устройстве и принципе работы ничего не написано, а понять что-либо по фотографии невозможно.
Сам я встречал только "ручную работу", но вдруг кто-нибудь видел/использовал подобные механические приспособления? Интересно как они работают и какие впечатления от их работы?
P.S.
IMHO уже при нынешнем техническом уровне жидкокристаллических мониторов можно их использовать вместо традиционных нот - ассистент сидит где-нибудь в сторонке с ноутбуком и мышкой листает исполнителю страницы на экране.
P.P.S.
Что такое по этой классификации "Палочка для отбивания такта" я и сам догадался, а вот про "Подставку для смычков музыкальных инструментов" даже спрашивать боюсь - вдруг засмеют.
Последний раз редактировалось Шкептик; 23.03.2006 в 20:34.
Re: Приспособление для переворачивания нот - кто-нибудь встречал?
Ув. Шкептик, подставка для смычка не такая уж диковина, на выставке "Музыка. Москва", которая проходит каждую осень в Сокольниках уже много лет, таковые были представлены.
А по ноутбукам (вместо пультов с обычными нотами) уже целые заморские оркестры играют. Во всяком случае, один точно - симфонический оркестр Бамберга, что в Германии. Наверняка кто-то еще назовет и другие.
Вот по поводу механического "переворачивателя", к сожалению, ничего сказать не могу.
И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
Е. Колобов
Я где-то читал о подобной хрендюлине. Но для той нужны были специальные ноты - в виде ленты (на манер вельтеминьоновской). Лента располагалась на двух валиках и перетягивалась с одного на другой с некой скоростью, которую каким-то образом можно было регулировать.
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Сообщение от Tatra
А по ноутбукам (вместо пультов с обычными нотами) уже целые заморские оркестры играют. Во всяком случае, один точно - симфонический оркестр Бамберга, что в Германии.
А Вы не были на том концерте "Звезды белых ночей" в 2003 г.?
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Сообщение от Tatra
подставка для смычка не такая уж диковина, на выставке в Сокольниках, таковые были представлены.
А что они собой представляют и для чего предназначены?
Сообщение от Vic
Я где-то читал о подобной хрендюлине. Но для той нужны были специальные ноты - в виде ленты (на манер вельтеминьоновской). Лента располагалась на двух валиках и перетягивалась с одного на другой с некой скоростью, которую каким-то образом можно было регулировать.
Я и сам когда-то читал. Были различные изобретения, работающие с обычными нотами. Знаю один такой патент 1928 года. Может быть есть и другие.
Интересует - дошло ли дело дело до их промышленного производства и были ли введены в практический оборот?
Сообщение от До ля
А Вы не были на том концерте "Звезды белых ночей" в 2003 г.?
То был концерт в рамках проекта "Звезды белых ночей в Москве", если вы о нем Играли бамбергцы, правда, по обычным нотам в тот раз.
Зачем нужна подставка для смычка, я, честно сказать, не знаю, ибо не владею ни одним струнным инструментом. Может, совать его туда, пока играешь пиццикато? Иногда это бывает довольно долго...
Ну а как выглядит, описать сложно... ну, стоечка такая...
И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
Е. Колобов
Сообщение от Шкептик
Сам я встречал только "ручную работу", но вдруг кто-нибудь видел/использовал подобные механические приспособления? Интересно как они работают и какие впечатления от их работы?
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки