Нуждаюсь в объяснении: знаки альтерации в начале строчки
Здравствуйте всем.
Никогда не играл на муз. инструментах и не имею понятия как читать ноты. Единственное, немного почитал в Википедии о музыке и нотах. Поэтому заранее прошу прощения за глупый вопрос (если он вам таковым покажется).
Не могу разобраться в обозначениях диезов и бемолей.
Насколько я понял, если какой-то из этих знаков стоит в начале строчки, то его действие распространяется на все ноты, которые стоят на этой строчке. Так ли это? А что делать если бемоль стоит в начале определенной строчки, а нот на этой строчке нет? Зачем его вообще тогда ставить? Объясните, пожалуйста. Может, я неправильно что-то понял.
Вот эти ноты. Но такие случаи встречал не только здесь.
P.S. Еще один вопрос, что означает четверка над скрипичным ключом и знак, похожий на букву С?
Re: Нуждаюсь в объяснении: знаки альтерации в начале строчки
Вы все правильно поняли - знак, стоящий в начале строки, действует на все ноты этой же "линии". Ничего страшного, что, в данном произведении таких нот не встретилось, такое иногда бывает. Знак С - это сокращенное обозначение размера 4/4. Цифра 4 надо скрипичным ключом скорее всего обозначает номер произведения в сборнике.
В дополнение к Википедии про нотную запись можно посмотреть вот здесь:
Успехов!
Восстановление при алкоголизме и связанные с ним трудности
У человека с алкогольной зависимостью организм привык к регулярному поступлению этанола, поэтому отказ от спиртного воспринимается как...
Внутреннее освещение играет ключевую роль в создании комфортной и функциональной среды в жилых, офисных и коммерческих помещениях. От правильного монтажа световых приборов зависит не только внешний...
Выбор детского центра — важный шаг для родителей. От правильного решения зависит не только развитие ребёнка, но и его эмоциональный комфорт, безопасность и интерес к дальнейшему обучению. С...
Социальные закладки