А клавесин играет цифрованный бас. Т.е. в басу клавесин играет тоже самое, что играют и басы струнных (виолончели и контрабасы, записанные на одной строчке), а под басовой партией должны быть записаны цифры, по которым, собственно, и играется партия правой руки клавесиниста. Можно играть прямо по цифровке (клавесинисты это умеют делать), но можно найти и ноты с расшифровкой.
Ох, нет, скорее контрабас. Но тут я скорее за за интонацию опасаюсь, но это уже, так сказать "издержки производства" . Хотя, может быть, им с клавесином легче нудет интонировать?
Без клавесина жиденько получится...а как Вы считаете?
...und ich weiß noch nicht, bin ich ein Falke, eine Sturm oder ein großer Gesang...
Ох, нет, скорее контрабас. Но тут я скорее за за интонацию опасаюсь, но это уже, так сказать "издержки производства" . Хотя, может быть, им с клавесином легче нудет интонировать?
Без клавесина жиденько получится...а как Вы считаете?
Кому - им? Напишите Ваш состав, чтобы было яснее. Обычно хватает одного контрабаса. Ну, барочный оркестр. Просто трудно так говорить, когда не знаешь, сколько музыкантов, какого уровня музыканты и т.п. Вы будете управлять? А что за оркестр? Оркестр при Хохшуле?
Без клавесина есть записи - старые записи великих: Энеску (запись этого концерта с Менухином), Фуртвенглер (Бах, Гендель) и др. Там наоборот не жиденько. Но и численность музыкантов, естественно, другая. Все зависит от численности, манеры и величины зала.
к сожалению, это состав который у меня имеется. По-этому и идея с клавесином.
Управлять буду я, а также играть первую скрипку. Музыканты - студенты или выпускники Hochschule. Я заказала партитуру (Bärenreiter) и когда получила её, увидела, что Continuo без цифровки и подумала, что я что-то перепутала и что с клавесином ничего не выйдет.
Большим составом не хочу играть, т.к. это мой дипломный концерт (который ко всему прочему состоится днём) и я не думаю, что будет очень благодарная публика. Мне кажется, что такой мини-состав вполне приемлем, но только с клавесином.
...und ich weiß noch nicht, bin ich ein Falke, eine Sturm oder ein großer Gesang...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки