Этот мастер - Jehanne H Blaise - работал в Мирекурте 1900-1930 годах. Тогда его скрипки стоили 4 фунта. Всегда подписывал этикетку именно так - рукой. В энциклопедиях пишут, что лак у него был золотисто-желтый. Так что похоже, что этикетка соответствует скрипке. Да и кто будет переклеивать этикетки с одной дешевой скрипки в другую? Хотя, что-то она мне немецкую фабрику середины 20 века напоминает, которая еще дешевле.
Эфы действительно кто-то делал шире.
Этот мастер - Jehanne H Blaise - работал в Мирекурте 1900-1930 годах. Тогда его скрипки стоили 4 фунта. Всегда подписывал этикетку именно так - рукой. В энциклопедиях пишут, что лак у него был золотисто-желтый. Так что похоже, что этикетка соответствует скрипке. Да и кто будет переклеивать этикетки с одной дешевой скрипки в другую? Хотя, что-то она мне немецкую фабрику середины 20 века напоминает, которая еще дешевле.
Эфы действительно кто-то делал шире.
Сергей! А вам не надоело оценивать чужие скрипки? Может все-же сделать свою? Хотите помогу? Гарантирую очень высококласный звук, при ваших пониманиях процесса много и объяснять не придется...
Сергей! А вам не надоело оценивать чужие скрипки? Может все-же сделать свою? Хотите помогу? Гарантирую очень высококласный звук, при ваших пониманиях процесса много и объяснять не придется...
А я умею делать классный звук, не переживайте. Неудач у меня пока еще не было. Но в Австралии я только реставрировал, новые скрипки не делал. Разные причины на это.
А я умею делать классный звук, не переживайте. Неудач у меня пока еще не было. Но в Австралии я только реставрировал, новые скрипки не делал. Разные причины на это.
Сам "сделал" звук и сам же похвалил. И на форум написал об этом, чтобы знали - вот жизнь...
Похвально, что у вас словарь Henly хоть есть, из которого вы списали перевод про этого мастера, фамилию которого прочитали на этикете. Только вот зря комментарии свои вставили - только человек, который вообще не разбирается в скрипках может сказать, что французский мастер похож на немецкую мануфактуру.
Не переживайте, вас таких много, и даже в Москве. 90% российских мастеров несут такую же галиматью. Я всегда говорю своим друзьям, что никто так плохо не разбирается в инструментах, как советский (и не только) скрипичный мастер (исключение - буквально несколько человек), плюс вы все голодные и злые, поэтому охаиваете все, что вам принесут и пытаетесь впихнуть свои дрова, от звука которых и кошки разбегаются, не говоря уже о виде (опять же, есть исключения и в звуке и в столярке, но они сидят тихо и работают). А после вашей "реставрации" инструмент можно спокойно выбрасывать, а если вы портите дорогой инструмент, он теряет в цене в десятки раз.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки